DATA DA PUBLICAÇÃO 29/03/2013 | Setecidades
Venda de bacalhau supera expectativa de comerciantes
Para consumidor, preço precisa estar aliado à qualidade do produto
Os comerciantes do Mercadão Municipal do Rudge Ramos, em São Bernardo, estão comemorando o aumento na comercialização do alimento mais procurado da Semana Santa, o bacalhau. Até esta quinta-feira (28/03) a venda do peixe já havia sido de 20% a 30% maior o que o esperado pelos vendedores.
“Do início deste ano até agora já vendemos mais de uma tonelada de bacalhau, sendo que a maior quantidade aconteceu entre a semana passada e esta”, afirmou Bruno Flório, proprietários de uma barraca no Mercadão.
De acordo com os comerciantes, a venda de azeite e azeitonas também cresce nesta época do ano. A peça inteira do bacalhau pode ser encontrada a R$ 49 o quilo, já o valor do alimento desfiado (lascas) varia entre R$ 45 a R$50 o quilo. “A gente procura achar um produto que reúna qualidade e preço bom para levarmos à mesa”, declarou a administradora de empresas, Maria da Conceição Duarte.
Para Milton Zanata Junior, proprietário de um Box no Mercado Municipal, a negociação prévia na compra dos alimentos permite a variação de produtos aos clientes. “Nos preocupamos em fazer uma negociação prévia para garantir o melhor produto e isso resultou nos bons frutos da venda, que superou todas as nossas expectativas e o cronograma de vendas que havíamos estabelecido para o período”, disse.
Alternativa – Outros peixes que tiveram alta nas vendas foram o cação e o filé de pescada, que servem como alternativa ao prato da Sexta-feira Santa.
Os comerciantes do Mercadão Municipal do Rudge Ramos, em São Bernardo, estão comemorando o aumento na comercialização do alimento mais procurado da Semana Santa, o bacalhau. Até esta quinta-feira (28/03) a venda do peixe já havia sido de 20% a 30% maior o que o esperado pelos vendedores.
“Do início deste ano até agora já vendemos mais de uma tonelada de bacalhau, sendo que a maior quantidade aconteceu entre a semana passada e esta”, afirmou Bruno Flório, proprietários de uma barraca no Mercadão.
De acordo com os comerciantes, a venda de azeite e azeitonas também cresce nesta época do ano. A peça inteira do bacalhau pode ser encontrada a R$ 49 o quilo, já o valor do alimento desfiado (lascas) varia entre R$ 45 a R$50 o quilo. “A gente procura achar um produto que reúna qualidade e preço bom para levarmos à mesa”, declarou a administradora de empresas, Maria da Conceição Duarte.
Para Milton Zanata Junior, proprietário de um Box no Mercado Municipal, a negociação prévia na compra dos alimentos permite a variação de produtos aos clientes. “Nos preocupamos em fazer uma negociação prévia para garantir o melhor produto e isso resultou nos bons frutos da venda, que superou todas as nossas expectativas e o cronograma de vendas que havíamos estabelecido para o período”, disse.
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