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DATA DA PUBLICAÇÃO 18/12/2015 | Geral
Variedade dá charme à ceia pronta, mas preços são maiores
Variedade dá charme à ceia pronta, mas preços são maiores Famílias podem encomendar ceia de Natal pronta com cozinheiras profissionais. O preço é menor do que os demais estabelecimentos que aceitam pedidos. Foto: Rodrigo Pinto
Famílias podem encomendar ceia de Natal pronta com cozinheiras profissionais. O preço é menor do que os demais estabelecimentos que aceitam pedidos. Foto: Rodrigo Pinto
Para quem prefere não cozinhar na época de festas, Região oferece opções de refeições prontas

Os pratos para a tradicional ceia de Natal podem ser encomendados em diversos estabelecimentos da Região. A variedade, sabor diferenciado e a praticidade são os principais atrativos. Os preços são para todos os bolsos e depende da opção do local da compra como rotisserias, restaurantes, padarias e cozinheiras profissionais.

Há anos a casa da família da Vilma Duarte dos Santos,77 anos não tem aquele cheirinho de Natal. “Percebemos que era um transtorno ir atrás de preço nos mercados e depois passar o dia atrás do fogão. Na hora da ceia estávamos exaustas. O valor geralmente sai um pouco mais caro do que se fizéssemos, mas compensa”, disse Vilma.

Muitas famílias tem o hábito de encomendar a ceia toda ou pelo menos as carnes ou sobremesas nos estabelecimentos da Região. Alguns locais já tem clientela fixa nesta época do ano, como é o caso de Padarias como a a Brasileira, restaurantes como Baby Beef, Alfarre, São Judas, rotisserias como o Clube da Massa e o Santa Pasta.

Há quem prefira uma comida mais com sabor caseiro e feito por uma cozinheira profissional.Como os pratos da Kethleen Ortiz, 47anos. Todos os anos a cozinheira elabora desde entradas, saladas, assados, tortas, e sobremesas especiais para esta data. “Faço opções mais básicas como o pernil e elaboradas como o salmão com crosta de amêndoas. As pessoas gostam porque o sabor é diferenciado e o preço é mais justo do que em outros lugares”, disse.

De fato os valores da cozinheira são bem inferiores aos dos demais locais pesquisados. Porém, é importante ressaltar que o perfil do cliente e a maneira de preparo também é diferente. No Baby Beef, por exemplo o pernil assado custa R$ 180. Já em uma rotisseria ou padaria custa entre R$ 40 e R$ 80 o quilo. E com a cozinheira sai por R$ 35 o quilo.

Outro exemplo de prato é o peru assado que no Baby Beef custa R$ 138 o quilo, nas rotisserias e padarias em torno de R$ 50 a R$ 70 o quilo e com a Kethleen sai por R$ 45. Os consumidores ainda podem optar por tender, chester, salmão, bacalhau, lombo suíno, entre outras carnes.

As opções de guarnições também são diversas, vão desde arroz preparado de várias maneiras como o natalino e a grega, assim como as massas como nhoque, ravioli, lasanhas, rondeli, caneloni entre outros, até purê de maçã e molhos especiais. Os preços variam de R$ 20 a R$ 118 nos estabelecimentos pesquisados.

Já as sobremesas também são fortemente encomendadas para a data. Além destes estabelecimentos, ainda as docerias oferecem opções e preços para todos os bolsos. Os preços variam de R$ 15 a R$175 nos estabelecimentos pesquisados.

As encomendas podem ser feitas em todos eles até este final de semana.

Por Michelly Cyrillo - ABCD Maior
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