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DATA DA PUBLICAÇÃO 10/11/2015 | Cultura
Talento de São Bernardo é destaque no MasterChef Júnior
Talento de São Bernardo é destaque no MasterChef Júnior Aos 13 anos, Daphne mostra talento que começou a ser cultivado aos sete. Foto: Rodrigo Pinto
Aos 13 anos, Daphne mostra talento que começou a ser cultivado aos sete. Foto: Rodrigo Pinto
Daphne já tem receita com o próprio nome no restaurante de uma das juradas do programa de TV

O mais fino e saboroso da culinária está no Bairro Planalto, em São Bernardo. Não se trata de um restaurante, mas da chef mirim Daphne Sonnenschein. Aos 13 anos, a jovem é um dos destaques do MasterChef Júnior, programa exibido toda terça-feira, na Band, às 22h10, desde 20 de outubro.

O talento é tanto que, em pouco tempo de exibição, Daphne criou uma receita de empanada irresistível em uma das provas do programa. A invenção da garota é vendida com marca registrada no restaurante de Paola Carosella, uma das juradas, que é chef. A receita também fez sucesso na escola onde a jovem estuda.

Depois de muitos pedidos, os colegas de sala deliciaram-se com o prato, que une carne, uva passa e azeitona preta com a clássica massa do prato tipicamente chileno.

Os dons culinários, porém, são fruto de estudo e curiosidade, que surgiu aos sete anos. O presente de Natal, aos oito anos, foi uma batedeira e o de Dia das Crianças, um livro de culinária. “A cozinha vivia cheia de farinha, panelas engorduradas e um relógio cronometrando tudo”, contou Gisah Gabriel, mãe de Daphne.

O sonho da menina era que o MasterChef tivesse uma edição brasileira. Todos os episódios de outros países eram acompanhados e, quando a versão foi criada no País, a expectativa só aumentou. O sonho era visto por Gisah como uma brincadeira, que era alimentada. “Eu sempre comprei tudo o que minha filha pediu para a cozinha, ela é prioridade”, disse. Da mesma forma que o skate, a ginástica rítmica, a capoeira e o circo, a culinária era vista como mais uma atividade de lazer.

Entretanto, o passatempo foi se mostrando cada vez mais sério. Gisah não resistiu à codorna recheada com arroz negro, ao raviolli com barriga de porco, carnes e peixes preparados pelas delicadas mãos de Daphne.

O vencedor do MasterChef Júnior leva para casa, além do troféu, uma viagem à Disney com cinco acompanhantes, um curso de culinária, um vale compras de mil reais por mês por um ano e um kit de eletrodomésticos.

Por Jessica Marques - ABCD Maior
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