DATA DA PUBLICAÇÃO 12/10/2014 | Cidade
Semana Mundial de Alimentação Começa na segunda-feira (13)
Durante toda a semana a Prefeitura de Mauá, através da Secretaria de Segurança Alimentar, irá promover uma série de atividades para marcar a Semana Mundial de Alimentação.
A programação começa na segunda-feira (13) com a palestra Alimente-se Bem, ministrada pela nutricionista Rosana Bongiovanni Pacini, do SESI Mauá. O evento será no período da tarde no Centro de Formação de Professores Miguel Arraes. Neste dia está prevista a presença maciça dos feirantes que também acompanharão explanação da Vigilância Sanitária e receberão o certificado de participação no curso Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. O curso tornou-se requisito obrigatório para renovação da licença de permissionários das feiras e foi oferecido gratuitamente pela Vigilância Sanitária da Secretaria de Saúde de Mauá.
A Semana Mundial da Alimentação é uma iniciativa da Organização das Nações Unidas com objetivo de sensibilizar a população sobre as questões alimentares e nutricionais. O tema definido para este ano é “Preços dos Alimentos – da crise à estabilidade.”
“Este é um momento para conversarmos com a população e principalmente com as entidades conveniadas e debater esta questão essencial para todos. Nossa secretaria tem papel fundamental no auxílio e suplementação alimentar na cidade,” definiu José Stella Júnior, secretário de Segurança Alimentar.
A programação é extensa e alcança vários segmentos da população, inclusive os servidores municipais que poderão conferir o IMC e receber orientação para adequação ou manutenção. O Restaurante dos Servidores, no Paço Municipal, também terá cardápio diferenciado, assim como os Restaurantes Populares do Centro e do São João. O objetivo é oferecer uma alimentação mais nutritiva e despertar o interesse por formas alternativas de preparação de alguns alimentos. O cardápio diferenciado também estará presente na Alimentação Escolar com itens utilizados rotineiramente, mas com uma preparação não tradicional.
Já o Café oferecido no Terminal Rodoviário disponibilizará pães diferenciados durante a semana. Pão integral, de aveia, inhame, gergelim e cenoura serão oferecidos. Os beneficiários ainda receberão material informativo explicando os benefícios de cada alimento.
Outro ponto de destaque é a realização do 2º Concurso Gastronômico com participação de 16 entidades parceiras da Secretaria de Segurança Alimentar. A competição terá oito pratos salgado e oito doces com apresentação na quinta-feira, 16, antecedendo a reunião do Fórum Municipal de Segurança Alimentar. Os vencedores serão divulgados no encerramento das comemorações no sábado, em atividade no Teatro Municipal.
Para descontrair a programação acontecerão apresentações musicais com a Banda Lyra na Feira Noturna da Avenida Portugal, e a Orquestra de Violeiros, na reinauguração da Feira Noturna do Parque São Vicente e no encerramento no Teatro Municipal.
Toda a programação tem o apoio da Coop, SESI, Chocolates Harald, Casa Oliveira, Doceria Doce Vida, Vevey Comércio de Doces e Supermercados Nevada.
A programação começa na segunda-feira (13) com a palestra Alimente-se Bem, ministrada pela nutricionista Rosana Bongiovanni Pacini, do SESI Mauá. O evento será no período da tarde no Centro de Formação de Professores Miguel Arraes. Neste dia está prevista a presença maciça dos feirantes que também acompanharão explanação da Vigilância Sanitária e receberão o certificado de participação no curso Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. O curso tornou-se requisito obrigatório para renovação da licença de permissionários das feiras e foi oferecido gratuitamente pela Vigilância Sanitária da Secretaria de Saúde de Mauá.
A Semana Mundial da Alimentação é uma iniciativa da Organização das Nações Unidas com objetivo de sensibilizar a população sobre as questões alimentares e nutricionais. O tema definido para este ano é “Preços dos Alimentos – da crise à estabilidade.”
“Este é um momento para conversarmos com a população e principalmente com as entidades conveniadas e debater esta questão essencial para todos. Nossa secretaria tem papel fundamental no auxílio e suplementação alimentar na cidade,” definiu José Stella Júnior, secretário de Segurança Alimentar.
A programação é extensa e alcança vários segmentos da população, inclusive os servidores municipais que poderão conferir o IMC e receber orientação para adequação ou manutenção. O Restaurante dos Servidores, no Paço Municipal, também terá cardápio diferenciado, assim como os Restaurantes Populares do Centro e do São João. O objetivo é oferecer uma alimentação mais nutritiva e despertar o interesse por formas alternativas de preparação de alguns alimentos. O cardápio diferenciado também estará presente na Alimentação Escolar com itens utilizados rotineiramente, mas com uma preparação não tradicional.
Já o Café oferecido no Terminal Rodoviário disponibilizará pães diferenciados durante a semana. Pão integral, de aveia, inhame, gergelim e cenoura serão oferecidos. Os beneficiários ainda receberão material informativo explicando os benefícios de cada alimento.
Outro ponto de destaque é a realização do 2º Concurso Gastronômico com participação de 16 entidades parceiras da Secretaria de Segurança Alimentar. A competição terá oito pratos salgado e oito doces com apresentação na quinta-feira, 16, antecedendo a reunião do Fórum Municipal de Segurança Alimentar. Os vencedores serão divulgados no encerramento das comemorações no sábado, em atividade no Teatro Municipal.
Para descontrair a programação acontecerão apresentações musicais com a Banda Lyra na Feira Noturna da Avenida Portugal, e a Orquestra de Violeiros, na reinauguração da Feira Noturna do Parque São Vicente e no encerramento no Teatro Municipal.
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