NOTÍCIA ANTERIOR
Ladrão morre em tentativa de assalto a guardas-civis
PRÓXIMA NOTÍCIA
Parceiros do SPTV da TV Globo visitam o prefeito
DATA DA PUBLICAÇÃO 22/03/2013 | Cidade
Segurança Alimentar realiza oficina de ovo de páscoa de colher
Segurança Alimentar realiza oficina de ovo de páscoa de colher A primeira oficina do ano foi dedicada às receitas de ovo de páscoa de colher. Foto: Evandro Oliveira/PM
A primeira oficina do ano foi dedicada às receitas de ovo de páscoa de colher. Foto: Evandro Oliveira/PM
A Prefeitura de Mauá, através da Secretaria de Segurança Alimentar, retomou as tradicionais Oficinas realizadas junto ao Restaurante Popular da Vila São João.

“A idéia é retomar os cursos de educação alimentar e também de geração de renda, com a proposta de aproveitamento integral de alimentos,” afirmou Marcos Filório, Secretário de Segurança Alimentar.

Com a proximidade da páscoa a primeira oficina do ano foi dedicada a trabalhar receitas de ovo de páscoa de colher. Mesmo sendo uma novidade de momento o grande diferencial é que o recheio é trufa, do sabor desejado, que pode ser degustada com colher. O ovo de chocolate segue a receita tradicional.

Trabalhando com duas turmas, manhã e tarde, foi possível repassar os ensinamentos para mais de 60 pessoas. A grande maioria é beneficiária do programa Bolsa de Alimentos, mas isso não é condição básica para participação.

Além de buscar conhecimento para consumo próprio e familiar, gerando economia ao conseguir um produto com preço inferior ao de mercado, o objetivo também é a geração de renda. Isso porque diversas pessoas usam tais conhecimentos para produzir e comercializar, principalmente em seu círculo de amizades, e incrementar a renda familiar.

Alice Freitas da Silva, moradora da Vila Morelli, participou da oficina com objetivos bem definidos. “Quero economizar fazendo ovos para a família e conseguir um rendimento vendendo o produto e obtendo renda própria”, declarou.

A oficina foi ministrada por Mara Luci Roccela, economista doméstica, que utiliza produtos fáceis de encontrar no mercado e o mínimo de equipamento. “É para que todas possam fazer usando os utensílios que possuem em casa,” explica. Receitas inovadoras foram criadas pela equipe de nutrição, como o recheio de doce de abóbora.

A Secretaria de Segurança Alimentar está montando um calendário de oficinas, sendo que a intenção é que aconteçam semanalmente, tanto no espaço do Restaurante da Vila São João, quanto em entidades que aceitem parcerias.

Por Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Mauá
Assine nosso Feed RSS
Últimas Notícias Setecidades - Clique Aqui
As últimas | Cidade
06/04/2020 | Atualização 06/04/2020 do avanço Coronavírus na região do ABC Paulista
03/02/2020 | Com um caso em Santo André, São Paulo monitora sete casos suspeitos de Coronavírus
25/09/2018 | TIM inaugura sua primeira loja em Mauá no modelo digital
As mais lidas de Cidade
Relação não gerada ainda
As mais lidas no Geral
Relação não gerada ainda
Mauá Virtual
O Guia Virtual da Cidade

Todos os direitos reservados - 2024 - Desde 2003 à 7711 dias no ar.