NOTÍCIA ANTERIOR
Mauá recebe praça de esportes e cultura
PRÓXIMA NOTÍCIA
Tuberculose ainda é desconhecida no País
DATA DA PUBLICAÇÃO 21/03/2013 | Cidade
Segurança Alimentar de Mauá montando um calendário de oficinas
Segurança Alimentar de Mauá montando um calendário de oficinas A primeira oficina do ano foi dedicada às receitas de ovo de páscoa de colher. Crédito: Evandro Oliveira/ PM
A primeira oficina do ano foi dedicada às receitas de ovo de páscoa de colher. Crédito: Evandro Oliveira/ PM
Segurança Alimentar realiza oficina de ovo de páscoa de colher

A Prefeitura de Mauá, através da Secretaria de Segurança Alimentar, retomou as tradicionais Oficinas realizadas junto ao Restaurante Popular da Vila São João. “A idéia é retomar os cursos de educação alimentar e também de geração de renda, com a proposta de aproveitamento integral de alimentos,” afirmou Marcos Filório, Secretário de Segurança Alimentar.

Com a proximidade da páscoa a primeira oficina do ano foi dedicada a trabalhar receitas de ovo de páscoa de colher. Mesmo sendo uma novidade de momento o grande diferencial é que o recheio é trufa, do sabor desejado, que pode ser degustada com colher. O ovo de chocolate segue a receita tradicional.

Trabalhando com duas turmas, manhã e tarde, foi possível repassar os ensinamentos para mais de 60 pessoas. A grande maioria é beneficiária do programa Bolsa de Alimentos, mas isso não é condição básica para participação.

Além de buscar conhecimento para consumo próprio e familiar, gerando economia ao conseguir um produto com preço inferior ao de mercado, o objetivo também é a geração de renda. Isso porque diversas pessoas usam tais conhecimentos para produzir e comercializar, principalmente em seu círculo de amizades, e incrementar a renda familiar.

Alice Freitas da Silva, moradora da Vila Morelli, participou da oficina com objetivos bem definidos. “Quero economizar fazendo ovos para a família e conseguir um rendimento vendendo o produto e obtendo renda própria”, declarou.

A oficina foi ministrada por Mara Luci Roccela, economista doméstica, que utiliza produtos fáceis de encontrar no mercado e o mínimo de equipamento. “É para que todas possam fazer usando os utensílios que possuem em casa,” explica. Receitas inovadoras foram criadas pela equipe de nutrição, como o recheio de doce de abóbora.

A Secretaria de Segurança Alimentar está montando um calendário de oficinas, sendo que a intenção é que aconteçam semanalmente, tanto no espaço do Restaurante da Vila São João, quanto em entidades que aceitem parcerias.

Por PMM - Redação
Assine nosso Feed RSS
Últimas Notícias Setecidades - Clique Aqui
As últimas | Cidade
06/04/2020 | Atualização 06/04/2020 do avanço Coronavírus na região do ABC Paulista
03/02/2020 | Com um caso em Santo André, São Paulo monitora sete casos suspeitos de Coronavírus
25/09/2018 | TIM inaugura sua primeira loja em Mauá no modelo digital
As mais lidas de Cidade
Relação não gerada ainda
As mais lidas no Geral
Relação não gerada ainda
Mauá Virtual
O Guia Virtual da Cidade

Todos os direitos reservados - 2024 - Desde 2003 à 7716 dias no ar.