NOTÍCIA ANTERIOR
MTV reúne velha guarda para dizer adeus
PRÓXIMA NOTÍCIA
Ana Hickmann publica foto com leve barriguinha
DATA DA PUBLICAÇÃO 13/08/2013 | Cultura
São Bernardo lança terceira edição do Rota dos Sabores
São Bernardo lança terceira edição do Rota dos Sabores Neste ano, a expectativa é a de que o aumento do público chegue a 25% Foto: Rodrigo Pinto
Neste ano, a expectativa é a de que o aumento do público chegue a 25% Foto: Rodrigo Pinto
Festival gastronômico vai reunir cerca de 150 bares e restaurantes com pratos promocionais

O terceiro Festival Rota dos Sabores de São Bernardo acontece entre 4 e 27 de outubro. O evento deverá reunir, pelo menos, 150 estabelecimentos, que devem elaborar pratos específicos com preços promocionais com até 50% de descontos. No ano passado participaram128 empreendimentos.

O anúncio do evento ocorreu nesta segunda-feira (12/08) durante a reunião mensal do APL (Arranjo Produtivo Local) dos Restaurantes, que acontece mensalmente, na Prefeitura.

O objetivo do festival é estimular o associativismo e a união dos estabelecimentos gastronômicos do município em busca de novas oportunidades de negócios, além de atrair o público da Região para conhecer os restaurantes participantes e valorizar a gastronomia de São Bernardo.

Os festivais anteriores atraíram cerca de 10 mil pessoas. Neste ano, a expectativa é a de que o aumento do público chegue a 25%.

Entre os participantes estão restaurantes, bares, lanchonetes, panificadoras, pizzarias, fast foods, entre outros. O evento abrange a Rota do Peixe, Rota do Frango com Polenta, Rota dos Petiscos e Aperitivos, Rota do Prato Executivo e Rota da Comida Típica.

A novidade desta edição é o guia de receitas, que será distribuído a quem for a um dos estabelecimentos do festival.

A cidade de São Bernardo possui cerca de 800 estabelecimentos e aproximadamente cinco mil profissionais do setor de alimentação. De acordo com o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo do município, Jefferson José da Conceição, a média de crescimento do faturamento dos participantes deve ficar em torno de 10%.

Carlos Roberto Moreira, presidente do Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação), afirmou que este é um evento muito importante por valorizar a culinária do ABCD. “O intuito é mostrar que nossos consumidores não precisam sair da Reigão para se alimentarem. Queremos que eles consumam aqui e conheçam a culinária do município”.

O festival é realizado pela Prefeitura de São Bernardo em conjunto com o Assorth (Associação de Hotéis, Restaurantes, Bares, Turismo e Similares do município) e o Sehal.

Por Paola Cruvinel - ABCD Maior
Assine nosso Feed RSS
Últimas Notícias Gerais - Clique Aqui
As últimas | Cultura
25/09/2018 | Encontro com o passado
21/09/2018 | ''Sou muito feminino, isso é uma grande qualidade'', diz Chay Suede a Pedro Bial
20/09/2018 | Avril Lavigne lança Head Above Water, música sobre a doença a qual sofre
As mais lidas de Cultura
Relação não gerada ainda
As mais lidas no Geral
Relação não gerada ainda
Mauá Virtual
O Guia Virtual da Cidade

Todos os direitos reservados - 2024 - Desde 2003 à 7718 dias no ar.