DATA DA PUBLICAÇÃO 21/07/2008 | Turismo
Sabores do Nordeste
Para convencer o turista a trocar a serra pelo mar mesmo durante o inverno, algumas cidades nordestinas decidiram investir em eventos que cativem o visitante pelo estômago. Prova disso são os dois importantes circuitos gastronômicos programados para ocorrer na Bahia e em Pernambuco nas próximas semanas.
No Sul baiano, as cidades de Santa Cruz Cabrália, Belmonte e Porto Seguro - incluindo Arraial D' Ajuda e Trancoso - promoverão o 4º Festival Gastronômico da Costa do Descobrimento a partir de amanhã até 2 de agosto.
O evento faz parte do 1º Circuito Brasileiro de Cultura e Gastronomia, que já passou por Paraty (RJ) e estará em Tiradentes (MG) e Gramado (RS) ainda neste ano.
O tema desta edição são os 200 anos da chegada da Família Real portuguesa ao Brasil. Entre os destaques da programação estão os festins - jantares com menus completos e pratos especialmente desenvolvidos para o evento, preparados por importantes chefs nacionais e internacionais.
Os restaurantes das cidades ainda oferecerão quatro roteiros diferenciados conforme o tipo de cozinha: Gourmet, Bom Prato, Pizza e Praia.
Os preços variam de acordo com o estabelecimento e a lista de atrações é vasta. Uma cidade cenográfica, criada por artesãos e artistas plásticos mineiros, será montada na praça principal de Arraial D' Ajuda. Além disso, os visitantes poderão conferir apresentações de grupos musicais, danças indígenas, capoeira, peças teatrais e exposições de artesanato.
Também serão ministrados cursos gratuitos ligados à gastronomia em Porto Seguro. E os estudantes e cozinheiros amadores de plantão terão a oportunidade de apresentar receitas no Concurso Novos Talentos. O melhor prato será preparado na edição do circuito em Gramado, e o criador ganhará uma viagem a Portugal para fazer uma semana de estágio no restaurante Eleven, em Lisboa. (Supervisão de Heloísa Cestari)
No Sul baiano, as cidades de Santa Cruz Cabrália, Belmonte e Porto Seguro - incluindo Arraial D' Ajuda e Trancoso - promoverão o 4º Festival Gastronômico da Costa do Descobrimento a partir de amanhã até 2 de agosto.
O evento faz parte do 1º Circuito Brasileiro de Cultura e Gastronomia, que já passou por Paraty (RJ) e estará em Tiradentes (MG) e Gramado (RS) ainda neste ano.
O tema desta edição são os 200 anos da chegada da Família Real portuguesa ao Brasil. Entre os destaques da programação estão os festins - jantares com menus completos e pratos especialmente desenvolvidos para o evento, preparados por importantes chefs nacionais e internacionais.
Os restaurantes das cidades ainda oferecerão quatro roteiros diferenciados conforme o tipo de cozinha: Gourmet, Bom Prato, Pizza e Praia.
Os preços variam de acordo com o estabelecimento e a lista de atrações é vasta. Uma cidade cenográfica, criada por artesãos e artistas plásticos mineiros, será montada na praça principal de Arraial D' Ajuda. Além disso, os visitantes poderão conferir apresentações de grupos musicais, danças indígenas, capoeira, peças teatrais e exposições de artesanato.
Também serão ministrados cursos gratuitos ligados à gastronomia em Porto Seguro. E os estudantes e cozinheiros amadores de plantão terão a oportunidade de apresentar receitas no Concurso Novos Talentos. O melhor prato será preparado na edição do circuito em Gramado, e o criador ganhará uma viagem a Portugal para fazer uma semana de estágio no restaurante Eleven, em Lisboa. (Supervisão de Heloísa Cestari)
Assine nosso Feed RSS
Últimas Notícias Gerais - Clique Aqui
Últimas Notícias Gerais - Clique Aqui
As últimas | Turismo
18/09/2018 | Brasileiros precisarão de autorização de viagem para entrar na Europa a partir de 2021
17/09/2018 | Halloween Horror Nights 2018, do Universal Orlando, já está aberto
31/08/2018 | Campos do Jordão para crianças
As mais lidas de Turismo
Relação não gerada ainda
As mais lidas no Geral
Relação não gerada ainda