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DATA DA PUBLICAÇÃO 12/08/2014 | Economia
Rotas dos Sabores em São Bernardo amplia segmentos de participantes
Rotas dos Sabores em São Bernardo amplia segmentos de participantes Chuleta do restaurante Gijo’s, em São Bernardo; estabelecimento é um dos que participam do Festival Rota dos Sabores. Foto: Andris Bovo
Chuleta do restaurante Gijo’s, em São Bernardo; estabelecimento é um dos que participam do Festival Rota dos Sabores. Foto: Andris Bovo
Além de restaurantes, pizzarias, pastelarias, padarias e confeitarias farão parte da rota gastronômica de outubro a novembro

A quarta edição do Festival Rotas dos Sabores de São Bernardo ampliou a inserção de estabelecimentos e terá duas novas rotas gastronômicas: pizzaria e pastelaria, padarias e confeitarias. Com o total de sete rotas, o evento que ocorre de 10 de outubro a 02 de novembro, pretende reunir mais de 130 empreendimentos com pratos comercializados especialmente para o festival com preços reduzidos de 10% a 50%.

O anúncio do evento ocorreu nesta segunda-feira (11/08) durante a reunião de APL (Arranjo Produtivo Local) de Bares e Restaurantes na Prefeitura do município. O festival foi criado com o objetivo de aumentar as oportunidades de negócios e promover o turismo gastronômico na cidade. As rotas tradicionais do festival são de petiscos e aperitivos, frango com polenta, peixes, prato executivo e comida típica.

De acordo com o secretário de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo de São Bernardo, Jefferson José da Conceição, a expectativa é atrair cerca de 15 mil pessoas durante os 24 dias de evento.

“Essa é uma grande oportunidade para o estabelecimento ganhar visibilidade, uma vez que a divulgação e inscrição não geram custos ao proprietário, que investe apenas na inovação do prato”, apontou o secretário.

Para participar do festival, o proprietário deve realizar inscrição até o dia 5 de setembro por meio do site www.festivalrotasdossaboressbc.com.br. A plataforma online foi construída a partir desta quarta edição para facilitar o acesso e divulgação do evento.

Pela primeira vez participante do festival, o executivo Gladimir Zanety, dono do restaurante Vila Gourmet (av. Vergueiro, 3.607) pretende atrair novos clientes da região para consumir o almoço por quilo inaugurado há oito meses. Com chefe de cozinha dedicado à culinária portuguesa, a aposta é inovar em combinações de peixes e reduzir 10% o valor do quilo, praticado a R$ 31,30 de segunda a sexta-feira. “Espero que a iniciativa contribua na divulgação do novo negócio e aumente nossa clientela, que chega a 160 pessoas por dia”, disse.

Por outro lado, o Gijo’s Restaurante é tradicional na cidade e participa desde a primeira edição do festival. Comandado por Juno Rodrigues, o estabelecimento espera lançar nas próximas semanas o novo prato exclusivo para o festival. “Nos dedicamos porque sabemos que o cliente sempre espera o melhor e isso fideliza para o ano todo”, conta o proprietário.

Licença - Durante a divulgação do Festival, a secretária de Saúde da cidade, Odete Gialdi, assinou resolução que simplifica aos estabelecimentos de menor risco sanitário conseguirem licença para o funcionamento regularizado. “Essa medida traz agilidade para o licenciamento e significa que o município não sai da tarefa, mas sim cria vínculo com os proprietários e dá autonomia ao consumidor que poderá denunciar qualquer irregularidade”, explicou a secretária.

Essa Licença Sanitária Simples é permanente, ou seja, não precisa ser renovada, e dispensa inspeção prévia. “A vigilância sanitária cumpre as visitas não agendadas anualmente, além das programadas a partir de denúncias ou eventual necessidade”, disse Gialdi.

A prefeitura também ofereceu ao segmento a possibilidade de instalação de câmaras de segurança, ligadas à Central de Monitoramento.

Por Iara Voros - ABCD Maior
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