NOTÍCIA ANTERIOR
TelhaNorte inicia saldão nesta semana
PRÓXIMA NOTÍCIA
Comércio do ABCD começa temporada de liquidações
DATA DA PUBLICAÇÃO 29/12/2011 | Economia
Restaurantes podem fechar o ano com queda de público
Restaurantes podem fechar o ano com queda de público Restaurante São Francisco, um dos mais procurados para a ceia do Réveillon. Foto: Amanda Perobelli
Restaurante São Francisco, um dos mais procurados para a ceia do Réveillon. Foto: Amanda Perobelli
Consumidor deve cortar gastos; estabelecimentos tentam atrair cliente com cardápio especial

A previsão de desaceleração no consumo neste ano deve afetar o setor gastronômico, especialmente com as tradicionais festas de fim de ano. Os empresários do setor na Região preveem a redução do número de famílias nas ceias dos restaurantes.

Para o coordenador de pós-graduação da FEA/PUC-SP (Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo), João Machado Neto, a crise na economia mundial pode afetar o mercado brasileiro em diversos segmentos, entre eles o setor de alimentação. “Apesar dos indicadores econômicos projetarem um crescimento para o País, a tendência é ocorrer uma desaceleração no consumo. Vale ressaltar também que o preço de um almoço ou de um jantar está até 30% mais alto que nos anos anteriores, ou seja, esse fator também contribui para uma redução na compra do serviço”, disse.

Neto destacou também que um dos reflexos que os empreendimentos gastronômicos devem sentir neste mês é a queda de público. “Os consumidores devem conter seus gastos e com isso cortar alguns luxos, como almoçar ou jantar fora de casa. As tarifas dos estabelecimentos não estão atrativas e com isso muitas famílias devem optar por fazer a refeição na casa de familiares”, pontuou.

Tradição - O gerente do Restaurante São Francisco, Gilberto Cancherini, aposta no cardápio tradicional da ceia de fim de ano para atrair os clientes. “Basicamente, os clientes poderão contar com os mais variados tipos de carnes e bebidas. O valor da ceia nas datas festivas varia de R$120 até R$150. Os clientes terão ao seu dispor um serviço de qualidade e produtos frescos e saborosos”, disse.

Ainda no reduto da rota do frango com polenta, no Restaurante São Judas Tadeu, a expectativa do gerente José Carlos é de passagem de mais de três mil pessoas pelo estabelecimento neste período de festas. “Assim como nos anteriores, o empreendimento costuma receber um bom público. Os preços das refeições variam de R$180 até R$ 210 e os clientes poderão contar com o que há de melhor no mercado gastronômico”, prometeu.

Outra opção para quem quiser gastar um pouco menos é a Churrascaria Vivano Grill, que neste ano irá servir apenas o almoço na véspera do ano novo. Já nos dias das datas festivas, o empreendimento irá servir almoço e jantar por R$ 54,90. Na opinião do gerente Rogério Luiz, o menu do empreendimento contará com carnes especiais para as datas de festas. “A expectativa é de um bom volume de público durante este fim de ano”, finalizou.

Por Felipe Rodrigues - ABCD Maior
Assine nosso Feed RSS
Últimas Notícias Gerais - Clique Aqui
As últimas | Economia
25/09/2018 | Operação mira sonegação de R$ 100 mi de grupos cervejeiros e cerca Proibida
25/09/2018 | Greve na Argentina cancela voos no Brasil nesta terça-feira
25/09/2018 | Demanda por GNV aumenta até 350% após alta na gasolina
As mais lidas de Economia
Relação não gerada ainda
As mais lidas no Geral
Relação não gerada ainda
Mauá Virtual
O Guia Virtual da Cidade

Todos os direitos reservados - 2024 - Desde 2003 à 7689 dias no ar.