DATA DA PUBLICAÇÃO 30/10/2007 | Cidade
Restaurante Popular da Vila São João promove cursos inéditos do Programa de Educação Alimentar
O Restaurante Popular da Vila São João promove neste mês de novembro cursos inéditos do Programa de Educação Alimentar da Coordenadoria de Segurança Alimentar de Mauá. As pessoas interessadas poderão aprender novas receitas de tortas salgadas e decoradas, bolo de milho e gelado, panetone recheado, sobremesas finas e biscoitos.
Em um ano de programa, cerca de 1,9 mil pessoas já participaram das aulas que são oferecidas gratuitamente. O local possui uma sala apropriada com uma cozinha experimental com capacidade para 30 alunos. Os cursos são ministrados em dois períodos: manhã, das 8h30 às 12h, ou à tarde, das 13 às 16h30.
Segundo a Coordenadoria de Segurança Alimentar, o objetivo das aulas é conscientizar sobre o desperdício de alimentos e promover a capacitação e a geração de renda da população do município. Além dos cursos, o projeto da administração do prefeito Leonel Damo envolve palestras sobre noções básicas de alimentação.
Os participantes que já freqüentaram os cursos do programa já apreenderam a fazer vários pratos, como pão-de-ló branco e de chocolate, bolo prestígio, rocambole, confeitaria, fogazza, empadão, pizza, carolina, goiabinha, maria mole, coxinha, bolinho de queijo, risólis, bolo de abobrinha, beijinho de soja, entre outros. Também já realizaram o festival de morango e o festival de mousse, além do curso Trabalhando com o Chocolate, na época da Páscoa.
Em um ano de programa, cerca de 1,9 mil pessoas já participaram das aulas que são oferecidas gratuitamente. O local possui uma sala apropriada com uma cozinha experimental com capacidade para 30 alunos. Os cursos são ministrados em dois períodos: manhã, das 8h30 às 12h, ou à tarde, das 13 às 16h30.
Segundo a Coordenadoria de Segurança Alimentar, o objetivo das aulas é conscientizar sobre o desperdício de alimentos e promover a capacitação e a geração de renda da população do município. Além dos cursos, o projeto da administração do prefeito Leonel Damo envolve palestras sobre noções básicas de alimentação.
Os participantes que já freqüentaram os cursos do programa já apreenderam a fazer vários pratos, como pão-de-ló branco e de chocolate, bolo prestígio, rocambole, confeitaria, fogazza, empadão, pizza, carolina, goiabinha, maria mole, coxinha, bolinho de queijo, risólis, bolo de abobrinha, beijinho de soja, entre outros. Também já realizaram o festival de morango e o festival de mousse, além do curso Trabalhando com o Chocolate, na época da Páscoa.
Assine nosso Feed RSS
Últimas Notícias Setecidades - Clique Aqui
Últimas Notícias Setecidades - Clique Aqui
As últimas | Cidade
06/04/2020 | Atualização 06/04/2020 do avanço Coronavírus na região do ABC Paulista
03/02/2020 | Com um caso em Santo André, São Paulo monitora sete casos suspeitos de Coronavírus
25/09/2018 | TIM inaugura sua primeira loja em Mauá no modelo digital
As mais lidas de Cidade
Relação não gerada ainda
As mais lidas no Geral
Relação não gerada ainda