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DATA DA PUBLICAÇÃO 24/09/2009 | Geral
Refeição de restaurante popular aumentará 50%
A partir de outubro, o valor da refeição servida no Restaurante do Povo, em Diadema, subirá para R$ 1,50. O aumento de 50% foi anunciado pelo secretário de Segurança Alimentar, Pedro Soares, que informou ainda que o município vai receber mais uma unidade do restaurante. O Restaurante do Povo, no Bairro Serraria, o primeiro do ABCD, completou nesta segunda-feira (21/09) quatro anos de funcionamento.

O secretário explicou que um dos motivos para o aumento é o sequestro de receita que o Executivo vem sofrendo. “Mas não será um preço alto para o consumidor. Consultamos outras cidades antes de elevar o preço. No Nordeste, por exemplo, a refeição custa R$ 2 pelo programa”, justificou Soares.

O novo restaurante deve ser inaugurado na segunda quinzena de outubro. Foram investidos aproximadamente R$ 1,9 milhão na estrutura, sendo que R$ 260 mil saíram dos cofres da Prefeitura. O bairro Campanário foi escolhido para receber a nova unidade, que terá capacidade para receber 1,2 mil pessoas por dia. A Administração pretende ainda abrir outros dois restaurantes nos próximos anos. “A intenção é construir uma unidade na região Leste do município e outra na Sul. Mas temos de esperar a recuperação financeira da Prefeitura”, ressaltou Soares.

Nestes quatro anos de funcionamento, mais de 1,1 milhão de pessoas já foram atendidas no Restaurante do Povo. Cerca de 1,2 mil pessoas almoçam todos os dias no local, o que faz com que a Prefeitura desembolse diariamente mais de R$ 3 mil com o cardápio. “O custo de cada refeição é de R$ 3,5 para a Prefeitura, menos a taxa que o munícipe paga pelo almoço. O aumento no valor da refeição vai ajudar na manutenção do programa”, explicou Soares.

O Restaurante Popular é aberto a toda a população. O cardápio é elaborado por um nutricionista, que garante o balanceamento saudável em cada prato. “Almoço todos os dias aqui, pois além de ser muito barato, a refeição é muito agradável”, disse a dona de casa Vanessa dos Santos. Para Rafael Jesus Cipriano, o almoço diário no restaurante é sentido no bolso. “É um valor muito baixo por uma boa refeição”, afirmou.

Por Renan Fonseca - ABCD Maior
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