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DATA DA PUBLICAÇÃO 06/10/2009 | Turismo
Primavera com truta na montanha
Nada de plantas nem pétalas de flores. Na badalada Campos do Jordão, a 194 quilômetros da Capital, a chegada da primavera é comemorada com truta. Até dia 18, os 23 restaurantes que levam o selo de qualidade "Cozinha da Montanha" oferecerão pratos inéditos à base do peixe de águas geladas criado em várias propriedades da Mantiqueira.

Como o evento acontece há quatro anos, a cidade conta hoje com mais de 100 receitas de truta elaboradas pelos chefs locais. Para tanto, os alquimistas dos fogões jordanenses recorrem aos sabores e aromas de outras iguarias típicas, como amêndoas, cogumelos, pinhões, alcachofras, ervas aromáticas e até flores comestíveis.

Entre os destaques desta edição estão a truta grelhada com molho de laranja e batatas recheadas da cervejaria Baden Baden; a versão assada com queijo boursin, agrião, purê de mandioquinha e beurre blanc da Confraria do Sabor; a defumada com molho cremoso de pinhão do Leão Gourmet; o peixe ao molho crocante de queijo e castanha-do-pará do Matterhorn; e a truta ao shimeji e saquê acompanhada de flores comestíveis criada pelo Eco Parque Pesca na Montanha.

Quem provar as especialidades do festival em um dos restaurantes filiados ganhará cupons para concorrer a uma viagem ao castelo Château Lacave, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha. O sorteio está previsto para o dia 6 de janeiro.

Mestre-cuca - Para quem quiser aprender as receitas do festival, o Espaço SCA oferece uma programação de aulas de culinária aos fins de semana, a partir das 17h. Sábado, o chef do restaurante Charpentier ensinará a preparar a versão de truta recheada com risoto de queijo de ovelha acompanhada de banana-da-terra grelhada servida com redução de molho de soja light, gengibre e pimentão. E no dia 17 os alunos aprenderão a preparar a batata recheada com truta defumada e molho cremoso de pinhão criada pelo mestre-cuca do Leão Gourmet.

Ao término das aulas, serão servidas trufas de rosas com conhaque elaboradas pelo Chocolate Caramello especialmente para a primavera.

Os cursos são gratuitos, com limite de 30 participantes por aula. Os interessados devem se inscrever antecipadamente no Espaço SCA (Avenida Doutor Emílio Ribas, 870, Vila Capivari) ou pelo telefone (0xx12) 9751-7884.

Informações - Quando: Até 18 de outubro
E-mail: cozinhadamontanha@gmail.com
Site: www.cozinhadamontanha.com.br

Por Heloísa Cestari - Diário do Grande ABC
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