DATA DA PUBLICAÇÃO 27/03/2012 | Cidade
Prefeito visita hortas comunitárias em Mauá
Localizadas nos jardins Zaira e Ingá, a produção incentiva alimentação saudável
Mauá conta com hortas comunitárias geridas pela administração localizadas nos jardins Zaíra e Ingá. Nesta segunda-feira (26/03), oprefeito Oswaldo Dias, e o secretário de Segurança Alimentar, João Carlos Alves, visitaram os locais, acompanhados por voluntários e pelo engenheiro agrônomo da Prefeitura Jair Medeiro, que semanalmente orienta a comunidade na escolha das sementes a serem utilizadas no plantio, na irrigação e em outros procedimentos.
“É uma iniciativa pioneira por incentivar a segurança alimentar dos voluntários e da comunidade”, disse Dias. A produção é feita a partir dos princípios de agricultura orgânica, ou seja, sem os inseticidas e fungicidas tradicionais, o que garante mais qualidade ao que é produzido.
“A alimentação ficou mais colorida e, em vez do básico arroz com feijão, podemos agora desfrutar de uma variedade de verduras e legumes e produtos da horta. Além disso, aprendemos a importância de cada alimento”, explicou a voluntária Josefina de Jesus Pereira.
Conservas – Nesta semana os voluntários participarão de uma oficina para apreender produzir conservas de pickles e pimenta.
“Os alimentos que serão utilizados durante o treinamento são cultivados pelos voluntários. Nosso projeto é de que as famílias multipliquem o ensinamento e que isso possa proporcionar uma fonte de renda para quem precisa”, afirmou o engenheiro Jair Medeiro, que ministrará o treinamento.
Mauá conta com hortas comunitárias geridas pela administração localizadas nos jardins Zaíra e Ingá. Nesta segunda-feira (26/03), oprefeito Oswaldo Dias, e o secretário de Segurança Alimentar, João Carlos Alves, visitaram os locais, acompanhados por voluntários e pelo engenheiro agrônomo da Prefeitura Jair Medeiro, que semanalmente orienta a comunidade na escolha das sementes a serem utilizadas no plantio, na irrigação e em outros procedimentos.
“É uma iniciativa pioneira por incentivar a segurança alimentar dos voluntários e da comunidade”, disse Dias. A produção é feita a partir dos princípios de agricultura orgânica, ou seja, sem os inseticidas e fungicidas tradicionais, o que garante mais qualidade ao que é produzido.
“A alimentação ficou mais colorida e, em vez do básico arroz com feijão, podemos agora desfrutar de uma variedade de verduras e legumes e produtos da horta. Além disso, aprendemos a importância de cada alimento”, explicou a voluntária Josefina de Jesus Pereira.
Conservas – Nesta semana os voluntários participarão de uma oficina para apreender produzir conservas de pickles e pimenta.
“Os alimentos que serão utilizados durante o treinamento são cultivados pelos voluntários. Nosso projeto é de que as famílias multipliquem o ensinamento e que isso possa proporcionar uma fonte de renda para quem precisa”, afirmou o engenheiro Jair Medeiro, que ministrará o treinamento.
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