DATA DA PUBLICAÇÃO 27/12/2011 | Economia
Preço das carnes tem aumento de até 30% no fim de ano
Comerciantes da Região afirmam que volume de encomendas é maior do que em 2010
As carnes preparadas ou assadas estão cerca de 30% mais caras neste fim de ano em relação ao valor desembolsado pelo consumidor em 2010. As razões apontadas são as incertezas na economia mundial, que afetaram o preço do produto, além da demanda característica da época. Apesar da alta, comerciantes da Região alegam que o volume de encomendas é maior do que o registrado em 2010.
De acordo com o professor da FEA/PUC-SP (Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo), Antonio Lacerda, os recentes indicadores do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) apontam que houve um reajuste de até 8,5% nos preços das carnes brancas e vermelhas. “A crise nas economias dos países europeus e também nos Estados Unidos provocou certa desconfiança no mercado e com isso o preço das carnes teve uma alta nos frigoríficos brasileiros e consequentemente nos açougues e empórios.”
Lacerda ressaltou que o consumidor deve ficar atento aos preços praticados pelos estabelecimentos comerciais e apontou ainda que o ideal é realizar uma pesquisa dos produtos antes de realizar a compra.
“Tanto as carnes preparadas como as assadas tiveram reajuste de até 30% no preço final. Os consumidores devem procurar por empreendimentos especializados que comercializam os produtos para obter um preço mais acessível”, aconselhou.
O açougueiro da Casa de Carnes Estrela da Guarda, Vicente Ambrósio, constatou uma elevação no preço das carnes, mas apesar disso verifica que o consumo está maior do que o do ano passado. “O pernil e também a picanha são os produtos mais procurados nesta época. O volume de encomendas dobrou em relação ao ano de 2010, mesmo com o acréscimo no valor”, destacou.
Já no Empório Andreense da Carne, os preços também sofreram reajuste e o pernil está R$ 32,90, a picanha assada R$ 75, 90, ambos vendidos por quilo. De acordo com a operadora de compras, Kamila Belleti, outra peça que costuma ter boa aceitação é a coroa de lombo já assada por cerca de R$150. “Nossos preços estão bem competitivos com o mercado e o diferencial é que contamos com carnes de alta qualidade e também um atendimento diferenciado”, frisou.
As carnes preparadas ou assadas estão cerca de 30% mais caras neste fim de ano em relação ao valor desembolsado pelo consumidor em 2010. As razões apontadas são as incertezas na economia mundial, que afetaram o preço do produto, além da demanda característica da época. Apesar da alta, comerciantes da Região alegam que o volume de encomendas é maior do que o registrado em 2010.
De acordo com o professor da FEA/PUC-SP (Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo), Antonio Lacerda, os recentes indicadores do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) apontam que houve um reajuste de até 8,5% nos preços das carnes brancas e vermelhas. “A crise nas economias dos países europeus e também nos Estados Unidos provocou certa desconfiança no mercado e com isso o preço das carnes teve uma alta nos frigoríficos brasileiros e consequentemente nos açougues e empórios.”
Lacerda ressaltou que o consumidor deve ficar atento aos preços praticados pelos estabelecimentos comerciais e apontou ainda que o ideal é realizar uma pesquisa dos produtos antes de realizar a compra.
“Tanto as carnes preparadas como as assadas tiveram reajuste de até 30% no preço final. Os consumidores devem procurar por empreendimentos especializados que comercializam os produtos para obter um preço mais acessível”, aconselhou.
O açougueiro da Casa de Carnes Estrela da Guarda, Vicente Ambrósio, constatou uma elevação no preço das carnes, mas apesar disso verifica que o consumo está maior do que o do ano passado. “O pernil e também a picanha são os produtos mais procurados nesta época. O volume de encomendas dobrou em relação ao ano de 2010, mesmo com o acréscimo no valor”, destacou.
Já no Empório Andreense da Carne, os preços também sofreram reajuste e o pernil está R$ 32,90, a picanha assada R$ 75, 90, ambos vendidos por quilo. De acordo com a operadora de compras, Kamila Belleti, outra peça que costuma ter boa aceitação é a coroa de lombo já assada por cerca de R$150. “Nossos preços estão bem competitivos com o mercado e o diferencial é que contamos com carnes de alta qualidade e também um atendimento diferenciado”, frisou.
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