NOTÍCIA ANTERIOR
Pesquisa prevê que Natal regional vai movimentar R$ 341 milhões
PRÓXIMA NOTÍCIA
Quer comprar um carro zero? Agora é o momento
DATA DA PUBLICAÇÃO 05/12/2014 | Economia
Preço da ceia fora de casa cai 50% na região
 Preço da ceia fora de casa cai 50% na região Foto: Nario Barbosa/DGABC
Foto: Nario Barbosa/DGABC
O consumidor que deseja comemorar a chegada do Natal e do Ano-Novo nos restaurantes da região pode se animar. Pesquisa realizada pelo Diário em restaurantes e churrascarias mostra redução em cerca de 50% no valor desembolsado por pessoa, na comparação ao mesmo período do ano passado.

De acordo com o presidente do Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagens e Alimentação do Grande ABC), Roberto Moreira, os restaurantes costumam ocupar 100% da capacidade durante a ceia natalina, porém, devido à crise econômica que também atinge a região, os moradores estão com receio de perder seus empregos e, portanto, têm colocado o pé no freio na hora de consumir, o que inclui fazer refeições fora de casa. Com menor fluxo de pessoas nos restaurantes, portanto, os estabelecimentos reduziram seus preços.

Moreira completa dizendo que o fato de alguns restaurantes terem diminuído ou mantido os preços em relação ao fim de 2013 também ocorre devido à possível readequação nos produtos utilizados.

Embora os moradores do Grande ABC ainda não estejam realizando reservas para as comemorações de fim de ano, mesmo com essa possibilidade já aberta, o gerente do restaurante São Francisco, no bairro Demarchi, em São Bernardo, Jacir João da Silva, se mostra animado. “No período compreendido entre hoje e o dia 20 é que há maior procura por reservas. Esperamos crescimento acima de 30% em relação ao ano passado”, afirma.

O tradicional cardápio do restaurante, frango com polenta, será servido com carnes, frango e massas, além de bebidas, como refrigerantes, água e cerveja. O preço por pessoa chega a R$ 70, o que representa redução de quase metade (46%) do valor em comparação a 2013, período em que eram cobrados R$ 130.

Na Churrascaria São João, localizada na Vila Assunção, em Santo André, o entusiasmo não é diferente. “Iniciamos dezembro com média de 120 frequentadores por dia”, conta o gerente Luis Caldas Fernandes, referindo-se a esta primeira semana.

Em relação ao cardápio para as festividades, a São João vai oferecer menu com carnes, frango e peixe, além de bebidas, como água e refrigerante e cerveja, além de sobremesas, tudo à vontade, a R$ 90 por pessoa. No fim do ano passado, o preço cobrado era de R$ 120, ou seja, R$ 30 ou 23% a menos.

O Rosa’s Churrascaria, na Vila Silveira, na mesma cidade, manteve o valor dos pratos à la carte entre R$ 50 e R$ 60. O gerente do local, Mauro Rosa Junior comenta que as reservas costumam ser mais tardias nesta época do ano. “Por isso, esperamos maior procura somente a partir do dia 10.”

O responsável completa que durante as comemorações de fim de ano serão oferecidos os carros-chefes do local, o filé-mignon à parmegiana e a salada de escarola com vinho e torresmo.

Por Fernando Pereira - Especial para o Diário
Assine nosso Feed RSS
Últimas Notícias Gerais - Clique Aqui
As últimas | Economia
25/09/2018 | Operação mira sonegação de R$ 100 mi de grupos cervejeiros e cerca Proibida
25/09/2018 | Greve na Argentina cancela voos no Brasil nesta terça-feira
25/09/2018 | Demanda por GNV aumenta até 350% após alta na gasolina
As mais lidas de Economia
Relação não gerada ainda
As mais lidas no Geral
Relação não gerada ainda
Mauá Virtual
O Guia Virtual da Cidade

Todos os direitos reservados - 2024 - Desde 2003 à 7718 dias no ar.