DATA DA PUBLICAÇÃO 15/08/2014 | Turismo
Padaria de San Francisco tem pães 'voadores' e em formato de bichos
Funcionário na Boudin Bakery; cestas de pães passam 'voando' no teto do lugar, e pães em formatos de animais também são vendidos (Foto: Flávia Mantovani/G1)
Boudin Bakery tem cestas de pães que deslizam pelo teto.
Pães em forma de urso, jacaré e caranguejo também são vendidos.
Famosa por ser a criadora de um pão típico da região, a padaria Boudin, em San Francisco, chama a atenção dos turistas também por outro motivo: as cestas de pães que parecem passar voando pelo teto do estabelecimento.
Presas a cabos de aço, as cestas cheias de pães deslizam pelo teto com pé direito alto da sede da rede em Fisherman´s Wharf, região turística da cidade, a empresa tem cerca de 30 filiais em toda a Califórnia.
Também chamam a atenção os “pães esculpidos” em diversos formatos – de animais como caranguejos, ursos e tartarugas a cachos de uvas, abóboras de Halloween e até o bonde antigo que circula pelas ruas de San Francisco.
Pão ácido
O produto mais famoso da Boudin é o “sourdough bread”, que lembra um pão italiano, mas tem sabor mais ácido. Na receita, de 1849, a massa é fermentada por mais tempo do que o normal por lactobacilos e leveduras naturais, que produzem o ácido lático que dá o sabor peculiar ao alimento.
Na unidade de Fisherman´s Wharf, turistas se espremem para pedir a clam chowder (sopa de mariscos típica da região) servida dentro do “sourdough”. No local também há restaurante, bar, minimercado e um museu sobre a história da Boudin.
Pães em forma de urso, jacaré e caranguejo também são vendidos.
Famosa por ser a criadora de um pão típico da região, a padaria Boudin, em San Francisco, chama a atenção dos turistas também por outro motivo: as cestas de pães que parecem passar voando pelo teto do estabelecimento.
Presas a cabos de aço, as cestas cheias de pães deslizam pelo teto com pé direito alto da sede da rede em Fisherman´s Wharf, região turística da cidade, a empresa tem cerca de 30 filiais em toda a Califórnia.
Também chamam a atenção os “pães esculpidos” em diversos formatos – de animais como caranguejos, ursos e tartarugas a cachos de uvas, abóboras de Halloween e até o bonde antigo que circula pelas ruas de San Francisco.
Pão ácido
O produto mais famoso da Boudin é o “sourdough bread”, que lembra um pão italiano, mas tem sabor mais ácido. Na receita, de 1849, a massa é fermentada por mais tempo do que o normal por lactobacilos e leveduras naturais, que produzem o ácido lático que dá o sabor peculiar ao alimento.
Na unidade de Fisherman´s Wharf, turistas se espremem para pedir a clam chowder (sopa de mariscos típica da região) servida dentro do “sourdough”. No local também há restaurante, bar, minimercado e um museu sobre a história da Boudin.
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