DATA DA PUBLICAÇÃO 09/05/2011 | Cidade
Mauá beneficia agricultores por meio da Lei da Alimentação Escolar
Mauá já aderiu à Lei da Alimentação Escolar, que determina o uso de 30% da verba repassada pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) para compra de alimentos da agricultura familiar. A medida contribui com os agricultores de diversas regiões do Estado.
Na primeira chamada para compra de alimentos de agricultores, em 2010, a Prefeitura de Mauá, por meio da Secretaria de Segurança Alimentar (SSA), adquiriu banana nanica, doce de banana e arroz orgânico para os 19 mil alunos da rede municipal de ensino.
Neste mês, a SSA realiza nova convocação de agricultores familiares para aquisição de mantimentos como cenoura, acelga, abóbora, mandioquinha, vagem, arroz e feijão. A escolha dos alimentos é feita pelos profissionais da SSA após verificarem quais as necessidades e prioridades. Além disso, assim que chegam à Secretaria, os gêneros também são avaliados pelos nutricionistas.
Para o Secretário de Segurança Alimentar, João Carlos Alves, a iniciativa, além de garantir uma refeição de qualidade para as crianças, também proporciona uma estabilidade financeira para os profissionais. “Os agricultores são fortalecidos porque poderão produzir os alimentos com a certeza de que vão vender”, contou. Atualmente, mais de dez empresas possuem contrato com a Prefeitura para o fornecimento de alimentícios para a merenda.
Na primeira chamada para compra de alimentos de agricultores, em 2010, a Prefeitura de Mauá, por meio da Secretaria de Segurança Alimentar (SSA), adquiriu banana nanica, doce de banana e arroz orgânico para os 19 mil alunos da rede municipal de ensino.
Neste mês, a SSA realiza nova convocação de agricultores familiares para aquisição de mantimentos como cenoura, acelga, abóbora, mandioquinha, vagem, arroz e feijão. A escolha dos alimentos é feita pelos profissionais da SSA após verificarem quais as necessidades e prioridades. Além disso, assim que chegam à Secretaria, os gêneros também são avaliados pelos nutricionistas.
Para o Secretário de Segurança Alimentar, João Carlos Alves, a iniciativa, além de garantir uma refeição de qualidade para as crianças, também proporciona uma estabilidade financeira para os profissionais. “Os agricultores são fortalecidos porque poderão produzir os alimentos com a certeza de que vão vender”, contou. Atualmente, mais de dez empresas possuem contrato com a Prefeitura para o fornecimento de alimentícios para a merenda.
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