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DATA DA PUBLICAÇÃO 27/01/2009 | Turismo
Mar de sabores
Para os comilões de plantão, o Splendour of the Seas promove uma verdadeira orgia gustativa. Logo no café da manhã, o hóspede se depara com uma imensa variedade de frutas, iogurtes, geleias, pães, bolos e um festival de colesterol típico dos mais bem servidos breakfasts norte-americanos, com calabresa, salsicha, ovos mexidos, salmão defumado, waffles, panquecas, fatias crocantes de bacon e até feijão!

Encerrado o horário do café, o Windjammer - restaurante 24 horas - já começa a preparar a mesa de lanches, para quem ainda quiser fazer uma ‘boquinha'' rápida antes do almoço. No menu, hambúrguer, cachorro-quente e batata frita.

Antes mesmo que o estômago comece a digerir as calorias, é chegada a hora do almoço, com uma farta variedade de massas, carnes, peixes, saladas e sobremesas. Conforme o dia, também é possível encontrar pratos típicos de algum país reforçando o já extenso bufê com opções de comida mexicana, francesa e, como não poderia deixar de ser, brasileira.

Durante toda a tarde, mesas repletas de hambúrgueres, cachorros-quentes, batatas fritas e, com sorte, pizzas, permanecem à disposição para quem ainda quiser fazer um lanchinho fora de hora. Próximo à piscina, máquinas de sucos e sorvetes de casquinha completam a orgia.

Mas vale a pena evitar excessos para garantir o apetite na hora do jantar. É à noite que o formal King & I mostra o que tem de melhor e mais requintado no menu à la carte. As opções variam dia após dia, e são sempre um deleite aos gourmets, com especialidades que vão de bacalhau com crocante de ervas a cordeiro ao molho de frutas vermelhas e purê de maçã.

Já o Windjammer, mantém a informalidade do self service sem deixar de lado o capricho na apresentação e variedade de pratos. E, ao contrário do café da manhã e dos lanches fora de hora, em ambos os restaurantes a comida do jantar não é só para brasileiro ver e americano comer.

"O chef procurou adaptar os pratos ao paladar dos brasileiros, não só em relação aos temperos como incluindo feijoada e costelinha de porco no cardápio", diz a garçonete do King & I. Difícil é não desembarcar com alguns quilinhos a mais na ‘bagagem corpórea''.

Por Heloísa Cestari - Diário do Grande ABC / Enviada ao Splendour of the Sea
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