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Mercadão do Rudge registra movimento intenso
DATA DA PUBLICAÇÃO 31/12/2011 | Economia
Mais barato, bacalhau é opção para almoço de Ano-Novo
Mais barato, bacalhau é opção para almoço de Ano-Novo  O comerciante Bruno Flório, do Mercado Municipal do Rudge Ramos, mostra o bacalhau do Porto. Foto: Luciano Vicioni
O comerciante Bruno Flório, do Mercado Municipal do Rudge Ramos, mostra o bacalhau do Porto. Foto: Luciano Vicioni
Comerciantes afirmam que preço ficou 10% mais barato em relação a dezembro de 2010

O bacalhau está mais acessível ao bolso dos consumidores neste fim de ano. O preço do pescado, que é importado e tem cotação em dólar, está 10% mais barato que nos anos anteriores. Os comerciantes pontuam que o segredo para o preço menor foi o fato de terem efetuado compras em larga escala.

De acordo com a professora da Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo Helena Cavalieri, a estratégia foi positiva. “Comprar os produtos dos importadores em grande quantidade acaba sendo saudável para ambos os lados, mas principalmente para o consumidor”, disse.

O preço nas redes de supermercados na Região varia entre R$ 60 e R$ 150 o quilo. Na Coop, os preços estão cerca de 10% menores em relação ao ano passado e a expectativa é de que as vendas alcancem 45 toneladas. No Grupo Pão de Açúcar, o preço também caiu e estima-se um aumento de até 66% no consumo. As lojas do Walmart e do Carrefour seguem os demais concorrentes e o preço do quilo também está em torno de 10% menor.

Nos mercados populares como o sacolão da Craisa e o Mercado Municipal de Rudge Ramos, em São Bernardo é possível encontrar o bacalhau do tipo Gadus Macrocephalus e Gadus Morhua (bacalhau do Porto), em opções de preparo desfiado, peça, lombo ou filé.

O preço do quilo no Mercado Municipal está a partir de R$ 39, entre as opções de bacalhau desfiado, peça inteira, lombo ou filé. A redução é 20% menor que a média do ano passado, de R$ 49, queda recorde na Região. O gadus morhua, conhecido como o legítimo, categoria 11/15, chega a custar pouco mais de R$ 40 o quilo. A expectativa dos comerciantes dos mercados populares é de que ocorra uma expansão no faturamento de até 20% neste fim de ano.

Por Felipe Rodrigues - ABCD Maior
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