NOTÍCIA ANTERIOR
GCM de Mauá terá arma da corporação 24 horas
PRÓXIMA NOTÍCIA
Sem médicos, UPAs têm demanda do Nardini
DATA DA PUBLICAÇÃO 31/03/2012 | Cidade
Gastronomia pascal é tema de oficina para beneficiários do Banco de Alimentos
Alimentação adequada e geração de renda são algumas das propostas da atividade organizada pela Prefeitura

A Páscoa está chegando e com ela diversos produtos que simbolizam a data são colocados à venda e podem se tornar uma alternativa de renda. Para melhorar o acesso para este tipo de empreendimento para beneficiários do Programa Banco de Alimentos, a Prefeitura de Mauá realizou uma oficina de Colomba Pascal, nesta quinta-feira (26/03), na Cozinha Experimental do Jardim São João.

A Colomba foi inventada no Norte da Itália, na Lombardia, quando um confeiteiro local resolveu preparar um presente para o invasor do povoado. Para isso, criou um bolo diferente para o invasor, que ficou encantado com o sabor e decidiu poupar o vilarejo do ataque. O bolo simboliza a vinda do Espírito Santo.

A aula faz parte das Oficinas Culinárias de Educação Alimentar, realizadas desde 2010. Além de ser uma opção de café da manhã ou tarde, a guloseima produzida nesta aula também pode ser uma importante fonte de renda para os beneficiários.

Representantes das entidades cadastradas no Banco de Alimentos participaram e aprovaram a iniciativa. Para Alice Pereira, da Associação Divulgadora de Ensino Espírita a aula foi bastante produtiva. “É uma terapia ter a oportunidade de apreender coisas novas. Além de aprendermos como usar os alimentos e ainda podemos multiplicar nosso conhecimento para comunidade porque muitas precisam ganhar um dinheiro extra”, afirmou.

A aula foi aplicada pela professora de economia doméstica Mara Luci Roccella, da Secretaria de Segurança Alimentar. “As oficinas têm o objetivo de proporcionar alimentação adequada, além da possibilidade de geração de renda”, explicou.

As oficinas são gratuitas e acontecem uma vez por mês, sempre com receitas diferentes. Podem participar as pessoas indicadas pelas entidades que mantêm cadastro com a SSA. A próxima Oficina que acontecerá em abril, o cardápio ainda não está definido, mas a idéia é ensinar um prato especial para o Dia das Mães.

Receita da Colomba Pascal

Ingredientes:

Massa

3 tabletes de fermento biológico (45g)
1 xícara de chá de leite morno
6 xícaras de chá de farinha de trigo
5 ovos
180g de margarina
1 xícara de chá de açúcar
200g de gotas de chocolate
100g de frutas cristalizadas

Cobertura
2 claras
1 colher de chá de canela em pó
½ xícara de açúcar
200g de amêndoas em lascas

Modo de fazer:
Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara de farinha, misture e deixe crescer. Junte os ovos, a margarina, o açúcar e o restante da farinha, misture bem, e sove até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Deixe crescer novamente. Adicione as gotas de chocolate, as frutas cristalizadas e misture bem. Divida a massa em duas partes, em forma de bola e coloque nas formas de colomba. Reserve. Bata as claras até ficarem espumosas e esbranquiçadas, misture o açúcar. Espalhe o suspiro sobre a colomba e salpique as amêndoas e a canela.
Leve ao fogo médio, (180º) pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Por Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Mauá
Assine nosso Feed RSS
Últimas Notícias Setecidades - Clique Aqui
As últimas | Cidade
06/04/2020 | Atualização 06/04/2020 do avanço Coronavírus na região do ABC Paulista
03/02/2020 | Com um caso em Santo André, São Paulo monitora sete casos suspeitos de Coronavírus
25/09/2018 | TIM inaugura sua primeira loja em Mauá no modelo digital
As mais lidas de Cidade
Relação não gerada ainda
As mais lidas no Geral
Relação não gerada ainda
Mauá Virtual
O Guia Virtual da Cidade

Todos os direitos reservados - 2024 - Desde 2003 à 7729 dias no ar.