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DATA DA PUBLICAÇÃO 21/12/2015 | Saúde e Ciência
Fruta clássica do Natal, cereja ajuda na saúde da pele e melhora sono
Karin Honorato lista os benefícios da fruta adocicada, com um gosto suave.

‘Possui uma quantidade de vitaminas e minerais enorme’, diz nutricionista.


Muito usada em receitas de Natal, como bolos e tortas, a cereja ajuda na saúde da pele e melhora o sono. Nesta segunda-feira (21), a nutricionista Karin Honorato lista os benefícios da fruta adocicada, com um gosto suave. “Possui uma quantidade de vitaminas e minerais enorme. (...) Consumir uma porção de cereja à noite faz você dormir bem melhor. E, assim, quem dorme bem, claro, tem uma pele mais bonita”, diz a nutricionista.

De acordo com Karin Honorato, o fim do ano é a época da cereja. “A cereja é interessantíssima para a saúde”, conta. Entre as vitaminas da fruta, está a vitamina A, importante para a pele, e as vitaminas C e E, fontes de antioxidantes. Possui também magnésio, potássio, fósforo e até cálcio para os ossos.

“Essa fruta possui inúmeras substâncias ativas anti-inflamatórias e antioxidantes, como também a quercetina, que além disso é antialérgica. Tem também catequinas e antocianinas. São as substâncias mais estudadas para proteger o nosso organismo contra os radicais livres”, afirma a nutricionista.

Além de comer a cereja fresca, uma boa dica é fazer suco da fruta natural e consumir após um exercício físico. “As cerejas aumentam as enzimas desintoxicantes do fígado e ajuda a repor o potássio que, com o suor excessivo aumenta as chances ainda mais de câimbras após o treino”, informa.

A nutricionista alerta para o consumo das cerejas em calda. “Dessa forma, ela não preserva todos os nutrientes, tem grande quantidade de açúcar e muito corante artificial, coisas que não são nada benéficas para a saúde”, destaca. Karin conta que o mais indicado é o consumo da cereja natural, que tem poucas calorias e muitos nutrientes.

Por G1 MG
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