NOTÍCIA ANTERIOR
Você já teve problemas com seguro saúde no exterior?
PRÓXIMA NOTÍCIA
Verão inebriante da Alemanha
DATA DA PUBLICAÇÃO 21/08/2008 | Turismo
Festa de peão vai começar em Barretos
Já está na hora de soltar o grito preso na garganta e se preparar para o maior rodeio brasileiro: a festa de peão de Barretos, que começa nesta quinta-feira e segue até o dia 31 deste mês.

Em sua 53ª edição, o evento terá várias atrações consagradas, como a cantora Cláudia Leitte e as duplas sertanejas César Menotti & Fabiano, Edson & Hudson e Bruno & Marrone. A programação conta com mais de 100 shows (confira a programação completa no quadro ao lado), divididos em seis palcos diferentes dentro do Parque do Peão.

Com 2 milhões de metros quadrados, o complexo onde a festa acontece foi transformado em uma minicidade, com estação rodoviária, hospitais, centro odontológico, hípica, área de camping e o Rancho do Peãozinho (espaço destinado às crianças), entre outros.

Rodeio - A festa começa nesta quinta-feira em clima de total adrenalina. O rodeio abrange várias modalidades, como bulldog, team penning, três tambores, bareback, cutiano, sela americana e montaria em touro. No bulldog, por exemplo, o cavaleiro precisa de técnica e velocidade no momento de descer do cavalo e derrubar o boi. Já no bareck, o caubói usa uma espécie de assento de couro, adaptado em uma alça na espessura de 30 centímetros.

Comida típica - Arroz-de-carreteiro, feijão-tropeiro, paçoca de carne e churrasco feitos em um fogão improvisado estão entre as comidas típicas preparadas durante o Concurso da Queima do Alho, que acontece no dia 30.

Para resgatar a mais tradicional culinária dos tropeiros - homens que conduziam boiadas - o concurso elege a comitiva que preparar a melhor comida sertaneja em menor espaço de tempo.

Os cardápios, que devem ser preparados à moda antiga, são analisados por profissionais habilitados.

Juntamente com a Queima do Alho é realizado o Concurso do Berrante, que elege e homenageia os melhores berranteiros do País.Durante uma hora, são classificados em média 15 pessoas para participar da final.

O participante deve saber os cinco toques principais do berrante: saída ou solta, para despertar a boiada de manhã; estradão, toque que reanima a boiada na estrada; rebatedouro, aviso de perigo; queima do alho, som destinados aos peões na hora do almoço; e floreia, uma música livre que pode ser usada na hora do divertimento.

Por Christiane Ferreira - Diário do Grande ABC
Assine nosso Feed RSS
Últimas Notícias Gerais - Clique Aqui
As últimas | Turismo
18/09/2018 | Brasileiros precisarão de autorização de viagem para entrar na Europa a partir de 2021
17/09/2018 | Halloween Horror Nights 2018, do Universal Orlando, já está aberto
31/08/2018 | Campos do Jordão para crianças
As mais lidas de Turismo
Relação não gerada ainda
As mais lidas no Geral
Relação não gerada ainda
Mauá Virtual
O Guia Virtual da Cidade

Todos os direitos reservados - 2024 - Desde 2003 à 7690 dias no ar.