DATA DA PUBLICAÇÃO 02/06/2015 | Cidade
Em Mauá Conferência define diretrizes para Segurança Alimentar
Na quinta-feira representantes de entidades que têm atuação comunitária relacionada a distribuição de alimentos participaram da II Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional de Mauá.
As tratativas aconteceram em três eixos de discussão, após palestra específica de cada um, e resultaram nas diretrizes que devem pautar as políticas públicas para o setor. Para busca de alimentação saudável e soberania alimentar foi indicada a formação dos envolvidos em parceria com entidades e faculdades, mais a formação dos pais nas escolas municipais, assim como a conscientização de famílias beneficiadas.
Avaliando as estratégias em andamento na cidade apontou-se a necessidade de recadastramento de associações e parcerias, assim como a devida capacitação. O incentivo a maior participação popular também é um objetivo.
Já para viabilizar a adesão ao Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – SISAN, foi detectada a necessidade de revisão do Conselho Municipal de Segurança Alimentar a fim de alinhar com o órgão Nacional criado em 2006. Também será necessário legitimar tal adesão, além de criar uma câmara intersetorial e o plano municipal de segurança alimentar.
“As definições e diretrizes são fundamentais para envolver as entidades e pessoas que têm atuação direta na busca da melhoria de vida dos integrantes de sua comunidade,” comentou o secretário de Segurança Alimentar Marcos Filório. “Assim vamos fortalecer os indicativos para qualificar as políticas públicas e garantir o direito humano a alimentação de qualidade e quantidade ideais,” completa Filório.
A presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar – Mauá (COMSEA) destaca que a conferência “é importante para que entidades tenham subsídios a fim de cumprir com o seu papel na sociedade civil e bem orientar todos sobre a alimentação adequada.”
Na primeira quinzena de junho a cidade de Mauá estará sediando a Conferência Regional, quando serão escolhidos os representantes dos municípios da região metropolitana para o encontro estadual.
As tratativas aconteceram em três eixos de discussão, após palestra específica de cada um, e resultaram nas diretrizes que devem pautar as políticas públicas para o setor. Para busca de alimentação saudável e soberania alimentar foi indicada a formação dos envolvidos em parceria com entidades e faculdades, mais a formação dos pais nas escolas municipais, assim como a conscientização de famílias beneficiadas.
Avaliando as estratégias em andamento na cidade apontou-se a necessidade de recadastramento de associações e parcerias, assim como a devida capacitação. O incentivo a maior participação popular também é um objetivo.
Já para viabilizar a adesão ao Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – SISAN, foi detectada a necessidade de revisão do Conselho Municipal de Segurança Alimentar a fim de alinhar com o órgão Nacional criado em 2006. Também será necessário legitimar tal adesão, além de criar uma câmara intersetorial e o plano municipal de segurança alimentar.
“As definições e diretrizes são fundamentais para envolver as entidades e pessoas que têm atuação direta na busca da melhoria de vida dos integrantes de sua comunidade,” comentou o secretário de Segurança Alimentar Marcos Filório. “Assim vamos fortalecer os indicativos para qualificar as políticas públicas e garantir o direito humano a alimentação de qualidade e quantidade ideais,” completa Filório.
A presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar – Mauá (COMSEA) destaca que a conferência “é importante para que entidades tenham subsídios a fim de cumprir com o seu papel na sociedade civil e bem orientar todos sobre a alimentação adequada.”
Na primeira quinzena de junho a cidade de Mauá estará sediando a Conferência Regional, quando serão escolhidos os representantes dos municípios da região metropolitana para o encontro estadual.
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