NOTÍCIA ANTERIOR
Android Lollipop tem notificações na tela de bloqueio e visual moderno
PRÓXIMA NOTÍCIA
MasterCard premia startups brasileiras focadas em pagamentos digitais
DATA DA PUBLICAÇÃO 20/11/2014 | Tecnologia
É possível saber se você está nos contatos de outro usuário do WhatsApp?
>>> Estou na lista de contatos do WhatsApp de outra pessoa?
Coloquei um número de uma determinada pessoa na agenda de meu celular. Assim, a mesma aparece no meu WhatsApp. Queria saber se essa pessoa pode descobrir que o número de seu celular está na minha agenda de contados e que está constando no meu WhatsApp. Obrigada!Gilande Oliveira

A resposta, a princípio, seria não – não há como saber se outra pessoa adicionou você na lista de contatos e, portanto, ao WhatsApp.

Mas há um detalhe do funcionamento do WhatsApp que pode acabar viabilizando isso.

O WhatsApp permite, nas configurações de privacidade, que você esconda informações pessoais, como nome, foto e o horário do último acesso. Essas informações podem ficar restritas aos seus contatos.

Vamos supor que você configurou o WhatsApp para apenas exibir sua foto para seus contatos. Se essa pessoa tentar adicionar você ao WhatsApp e ver sua foto, então ela saberá imediatamente que está em sua lista de contatos.

O problema é que não há como saber se alguma informação do WhatsApp de um usuário está restrita ou não. Na configuração padrão, o WhatsApp exibe todas as informações para todo mundo, então não há meio de saber. Uma maneira de tentar descobrir se a pessoa mudou a configuração seria usando outro celular, que você absolutamente sabe que não está na lista da pessoa, e adicionando o número dela para ver se há alguma diferença. Se a foto sumir, por exemplo, você pode supor que a foto está restrita.

Em todo caso, não há método garantido para se fazer essa verificação e também não há qualquer aviso de que você foi adicionado à lista o contato de alguém. Mesmo com a "técnica" descrita acima, como você está dependendo de algum comportamento específico do WhatsApp, não há maneira de saber se uma foto não foi carregada porque está restrita ou por causa de um bug ou restrição qualquer, inclusive de segurança.

Por Altieres Rohr - Especial para o G1
Assine nosso Feed RSS
Últimas Notícias Gerais - Clique Aqui
As últimas | Tecnologia
21/09/2018 | Brasileiro fica quase 3 horas por dia assistindo a vídeos online; aumento foi de 135% em 4 anos
19/09/2018 | Sony anuncia PlayStation Classic, versão mini do PS1 com 20 jogos na memória
18/09/2018 | A curiosa razão por que o relógio sempre marca 9:41 nos anúncios da Apple
As mais lidas de Tecnologia
Relação não gerada ainda
As mais lidas no Geral
Relação não gerada ainda
Mauá Virtual
O Guia Virtual da Cidade

Todos os direitos reservados - 2020 - Desde 2003 à 6197 dias no ar.