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DATA DA PUBLICAÇÃO 03/10/2007 | Turismo
Comida variada e barata
Achar que a comida mexicana se resume à pimenta é o mesmo que pensar que brasileiro só come banana. A culinária local é muito variada, com diferentes pratos típicos, doces e bebidas tradicionais. A base da cozinha no México está no milho, no feijão e no chili (um tipo de tempero feito com pimenta arbol, alho, cominho e orégano).

No entanto, quem visita o país dificilmente terá problemas nos restaurantes típicos. Embora muitos pratos tenham generosa quantidade de pimenta, os cardápios avisam quão picante é a comida. Por isso, vale a pena experimentar as opções.

As tradicionais tortilhas são a alma da cozinha do México. A elaboração começa com a trituração dos grãos de milho cozidos – e pode ser servidas quentes, frias ou fritas. E, para degustá-las, pode-se escolher entre um recheio de vegetais, carne, feijões e a tradicional guacamole, uma pasta preparada com abacate (é salgado!).

Comer no México é barato. Mesmo nos restaurantes mais elitizados, um prato bem servido de uma comida local não passa de R$ 60.

Na rua, os valores são variados como as opções. Vale a lei da negociação. O mais conhecido é o chicharón de harina – massa semelhante a de pastel, com pimenta (R$ 2).

Embora seja variada, a culinária mexicana sempre é servida com uma porção de nachos. O molho picante é à parte. No começo pode estranhar, mas vale a pena.

Por Hugo Cilo - Diário do Grande ABC
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