DATA DA PUBLICAÇÃO 29/04/2013 | Cultura
Com aula de chef famosa, Santo André encerra Festival do Cambuci
Evento serviu também para lançamento oficial do Festival Gastronômico, em setembro
Com a estimativa de ter recebido cerca de 10 mil pessoas e satisfeita com a repercussão e a adesão da região central da cidade, a Prefeitura de Santo André encerrou neste domingo (28/04) o 10º Festival do Cambuci com aula da chef Carla Pernambuco, conhecida por comandar programa de gastronomia no canal de TV a cabo Bem Simples.
Convidada para o evento, a especialista preparou um mini arroz frito com spice costelinha e geleia picante de cambuci para uma plateia de cerca de 50 pessoas que foram ao restaurante Baby Beef, no Bairro Jardim.
"O festival foi muito positivo porque é a primeira vez que focou especialmente o cambuci, o fruto. Paranapiacaba [25 restaurantes participantes] conseguiu atingir o turismo, e o balanço é de um visitante médio de 25 a 50 anos gastando cerca de R$ 50 na vila. E o mais legal é também ter tido grande repercussão no Centro [nove restaurantes participantes]", disse a diretora de Turismo de Santo André, Silvia Costa.
Rota - A expectativa dos promotores do evento é que o cambuci entre de vez não só na rota gastronômica da cidade, mas também de forma definitiva no que diz respeito à ligação com o nome de Santo André.
Silvia destacou que um restaurante decidiu colocar de forma fixa no cardápio a sobremesa do creme de cambuci. A vice-prefeita Oswana Fameli também celebrou o festival.
"O cambuci me traz duas referências: primeiro, o do pertencimento, porque o cambuci é nosso; segundo, o da identidade, já que temos de utilizar o fruto como forma de nos manifestarmos, de nos colocarmos como referência na Região e no País", comentou a vice-prefeita.
Festival Gastronômico será realizado em setembro
A Prefeitura aproveitou ainda para lançar oficialmente o Festival Gastronômico de Santo André, que não terá caráter competitivo e acontecerá entre os dias 30 de setembro e 30 de outubro. Até lá, outros três eventos irão acontecer na cidade: o Comida de Botequim, onde bares da cidade apresentarão pratos rápidos que irão fazer parte do Festival Gastronômico; o Sabores da Rua, com ocupação de espaços públicos por chefs em três datas a serem definidas em maio, agosto e outubro; e o Sabores de Paranapiacaba, cujo objetivo é fomentar o conhecimento da gastronomia da vila.
A iniciativa também contará com cursos, palestras e oficinas sobre gastronomia e empreendedorismo no setor. A própria chef Carla Pernambuco confirmou presença e disse que voltará à cidade para apresentar alguns de seus pratos. "Antigamente as pessoas não olhavam com bons olhos para quem falava que queria ser cozinheiro. Agora, a profissão foi valorizada e é muito bom que a gente possa fortalecê-la ainda mais", apontou.
Com a estimativa de ter recebido cerca de 10 mil pessoas e satisfeita com a repercussão e a adesão da região central da cidade, a Prefeitura de Santo André encerrou neste domingo (28/04) o 10º Festival do Cambuci com aula da chef Carla Pernambuco, conhecida por comandar programa de gastronomia no canal de TV a cabo Bem Simples.
Convidada para o evento, a especialista preparou um mini arroz frito com spice costelinha e geleia picante de cambuci para uma plateia de cerca de 50 pessoas que foram ao restaurante Baby Beef, no Bairro Jardim.
"O festival foi muito positivo porque é a primeira vez que focou especialmente o cambuci, o fruto. Paranapiacaba [25 restaurantes participantes] conseguiu atingir o turismo, e o balanço é de um visitante médio de 25 a 50 anos gastando cerca de R$ 50 na vila. E o mais legal é também ter tido grande repercussão no Centro [nove restaurantes participantes]", disse a diretora de Turismo de Santo André, Silvia Costa.
Rota - A expectativa dos promotores do evento é que o cambuci entre de vez não só na rota gastronômica da cidade, mas também de forma definitiva no que diz respeito à ligação com o nome de Santo André.
Silvia destacou que um restaurante decidiu colocar de forma fixa no cardápio a sobremesa do creme de cambuci. A vice-prefeita Oswana Fameli também celebrou o festival.
"O cambuci me traz duas referências: primeiro, o do pertencimento, porque o cambuci é nosso; segundo, o da identidade, já que temos de utilizar o fruto como forma de nos manifestarmos, de nos colocarmos como referência na Região e no País", comentou a vice-prefeita.
Festival Gastronômico será realizado em setembro
A Prefeitura aproveitou ainda para lançar oficialmente o Festival Gastronômico de Santo André, que não terá caráter competitivo e acontecerá entre os dias 30 de setembro e 30 de outubro. Até lá, outros três eventos irão acontecer na cidade: o Comida de Botequim, onde bares da cidade apresentarão pratos rápidos que irão fazer parte do Festival Gastronômico; o Sabores da Rua, com ocupação de espaços públicos por chefs em três datas a serem definidas em maio, agosto e outubro; e o Sabores de Paranapiacaba, cujo objetivo é fomentar o conhecimento da gastronomia da vila.
A iniciativa também contará com cursos, palestras e oficinas sobre gastronomia e empreendedorismo no setor. A própria chef Carla Pernambuco confirmou presença e disse que voltará à cidade para apresentar alguns de seus pratos. "Antigamente as pessoas não olhavam com bons olhos para quem falava que queria ser cozinheiro. Agora, a profissão foi valorizada e é muito bom que a gente possa fortalecê-la ainda mais", apontou.
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