NOTÍCIA ANTERIOR
Michel Teló leva prêmio de música do ano da ''Billboard'' latina
PRÓXIMA NOTÍCIA
Rolling Stones abrem turnê nos EUA após corte no preço de ingressos
DATA DA PUBLICAÇÃO 29/04/2013 | Cultura
Com aula de chef famosa, Santo André encerra Festival do Cambuci
Com aula de chef famosa, Santo André encerra Festival do Cambuci A chef Carla Pernambuco preparou prato com o fruto. Foto: Rodrigo Pinto
A chef Carla Pernambuco preparou prato com o fruto. Foto: Rodrigo Pinto
Evento serviu também para lançamento oficial do Festival Gastronômico, em setembro

Com a estimativa de ter recebido cerca de 10 mil pessoas e satisfeita com a repercussão e a adesão da região central da cidade, a Prefeitura de Santo André encerrou neste domingo (28/04) o 10º Festival do Cambuci com aula da chef Carla Pernambuco, conhecida por comandar programa de gastronomia no canal de TV a cabo Bem Simples.

Convidada para o evento, a especialista preparou um mini arroz frito com spice costelinha e geleia picante de cambuci para uma plateia de cerca de 50 pessoas que foram ao restaurante Baby Beef, no Bairro Jardim.

"O festival foi muito positivo porque é a primeira vez que focou especialmente o cambuci, o fruto. Paranapiacaba [25 restaurantes participantes] conseguiu atingir o turismo, e o balanço é de um visitante médio de 25 a 50 anos gastando cerca de R$ 50 na vila. E o mais legal é também ter tido grande repercussão no Centro [nove restaurantes participantes]", disse a diretora de Turismo de Santo André, Silvia Costa.

Rota - A expectativa dos promotores do evento é que o cambuci entre de vez não só na rota gastronômica da cidade, mas também de forma definitiva no que diz respeito à ligação com o nome de Santo André.

Silvia destacou que um restaurante decidiu colocar de forma fixa no cardápio a sobremesa do creme de cambuci. A vice-prefeita Oswana Fameli também celebrou o festival.

"O cambuci me traz duas referências: primeiro, o do pertencimento, porque o cambuci é nosso; segundo, o da identidade, já que temos de utilizar o fruto como forma de nos manifestarmos, de nos colocarmos como referência na Região e no País", comentou a vice-prefeita.

Festival Gastronômico será realizado em setembro

A Prefeitura aproveitou ainda para lançar oficialmente o Festival Gastronômico de Santo André, que não terá caráter competitivo e acontecerá entre os dias 30 de setembro e 30 de outubro. Até lá, outros três eventos irão acontecer na cidade: o Comida de Botequim, onde bares da cidade apresentarão pratos rápidos que irão fazer parte do Festival Gastronômico; o Sabores da Rua, com ocupação de espaços públicos por chefs em três datas a serem definidas em maio, agosto e outubro; e o Sabores de Paranapiacaba, cujo objetivo é fomentar o conhecimento da gastronomia da vila.

A iniciativa também contará com cursos, palestras e oficinas sobre gastronomia e empreendedorismo no setor. A própria chef Carla Pernambuco confirmou presença e disse que voltará à cidade para apresentar alguns de seus pratos. "Antigamente as pessoas não olhavam com bons olhos para quem falava que queria ser cozinheiro. Agora, a profissão foi valorizada e é muito bom que a gente possa fortalecê-la ainda mais", apontou.

Por Paulo Silva Jr. - ABCD Maior
Assine nosso Feed RSS
Últimas Notícias Gerais - Clique Aqui
As últimas | Cultura
25/09/2018 | Encontro com o passado
21/09/2018 | ''Sou muito feminino, isso é uma grande qualidade'', diz Chay Suede a Pedro Bial
20/09/2018 | Avril Lavigne lança Head Above Water, música sobre a doença a qual sofre
As mais lidas de Cultura
Relação não gerada ainda
As mais lidas no Geral
Relação não gerada ainda
Mauá Virtual
O Guia Virtual da Cidade

Todos os direitos reservados - 2024 - Desde 2003 à 7711 dias no ar.