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DATA DA PUBLICAÇÃO 20/12/2016 | Saúde e Ciência
Ceia de Natal saudável é alternativa para quem precisa controlar a balança; Bem Estar dá dicas
A menos de uma semana para o Natal, tem muita gente que já está sonhando com a ceia. O segredo é chegar na mesa com uma fome normal.

Dá para comer de tudo na ceia de Natal de mais maneira mais saudável? As nutricionistas Sophie Deram e Fernanda Pisciolaro estão no Bem Estar desta segunda-feira (19) e vão dar dicas para fazer as pazes com a comida neste Natal.

O segredo é chegar na mesa com uma fome normal: mesmo quando tem festa, respeite sua fome ao longo do dia antes do grande evento e alimente-se normalmente. Não entre no pensamento "já que vou exagerar, vou restringir antes". Isso pode levar você a chegar na mesa com uma fome de leão e exagerar mais ainda.

Faça as pazes com a comida; coma sem restrições no Natal

Há muita gente planejando a ceia com medo de começar o ano novo com quilos a mais, mas tem sempre alguém para sugerir uma receita de Natal light.

A internet também está repleta de dicas para ter uma ceia de Natal saudável. Às vezes dando dicas de restrição, fazendo uma ceia light ou falando do perigo da ceia.

O importante é aproveitar as festas. Provavelmente há receitas de família deliciosas que trazem muitas memórias gostosas da infância e dos avós. É o momento de resgatar essas receitas e aproveitar as festas.

Aprenda a fazer um panetone nutritivo

Que tal incluir entre as receitas de Natal da família, um panetone do Bem Estar? Confira abaixo a receita:

Ingredientes: 600 gramas de farinha de trigo, 50 gramas de farelo de trigo, 100 gramas de aveia em flocos finos, 9 gemas, 40 gramas de adoçante, 60 gramas de margarina mix, 120 gramas de cream cheese light, 300 ml de suco de laranja, 100 ml de água, 50 gramas de fermento biológico, 1 colher de sopa de raspas de laranja, 1 colher de sopa de chá de raspas de limão, 1 colher de sopa de essência de panetone, 100 gramas de uva passa, 100 gramas de damasco cortado em cubos, 70 gramas de maçã seca cortada em cubos.

Primeira parte da receita - Esponja: 25 gramas de fermento, mais 30 gramas de farinha de trigo e 50 ml de água morna. Misture bem, feche com um filme plástico e deixe crescer em um ambiente quente até dobrar de tamanho.

Segunda parte – Junte a farinha de trigo, o farelo de trigo, a aveia, o restante do fermento, acrescente as gemas, o suco de laranja, o cream cheese light e a margarina mix. Misture bem e amasse por 5 minutos. Neste momento acrescente a esponja e amasse por mais 2 minutos. Em seguida, acrescente a água aos poucos para que a massa fique na consistência pegajosa e acrescente as frutas picadas, a essência e as raspas. Feche com filme plástico e deixe crescer por mais 20 minutos em ambiente quente. Em seguida, divida a massa em três e coloque nas formas de panetone. Deixe crescer por 15 minutos e, então, leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 35 minutos. Assim que sair do forno, passe 1 colher de café rasa de margarina por cima do panetone para dar brilho.

Rendimento - 3 panetones. Em média, cada fatia tem 183 kcal.

Por G1, São Paulo
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