DATA DA PUBLICAÇÃO 08/02/2010 | Cidade
Café Comunitário atende população de Mauá
A Prefeitura de Mauá oferece, de segunda a sexta-feira, a refeição mais importante para quem sai todos os dias para trabalhar, estudar ou realizar outro tipo de atividade matinal. No Terminal Municipal de Mauá, o Café Comunitário atende 3 mil pessoas por dia, cerca de 60 mil por mês, de segunda a sexta-feira, das 3h30 às 7h30.
São 80 mil pães e 7.200 litros de bebida produzidos pela própria Prefeitura, por meio da Padaria Municipal, na Rua Almirante Tamandaré, centro. Por dia, é levada à população uma média de 4.500 pães e 360 litros de bebida láctea.
Investimento
Para melhorar o serviço, no primeiro semestre de 2009, foram comprados novos equipamentos para ajudar na produção diária dos pães, como cilindros; além de armário de pães e livros de receitas.
De acordo com o secretário de Segurança Alimentar, João Carlos Alves, investir em projetos que beneficiam a população é muito importante. “Trabalhamos para melhorar aquilo que já existe e criar novos serviços de qualidade”, disse.
De acordo com a nutricionista da Secretaria de Segurança Alimentar, Ana Carolina Canale, “o pão é rico em carboidrato e a bebida láctea uma grande fonte de energia, juntos eles dão subsidio para que a população possa enfrentar o dia com disposição”, afirmou.
Aprovado
A auxiliar de empresa Girleide Azevedo, de 41 anos, usufrui do Café Comunitário todos os dias antes de ir para o trabalho. “Serve de solução para quem não pode preparar seu próprio café”, disse. Segundo ela, o gosto do pão e da bebida láctea não foram as únicas coisas que melhoraram. “Os funcionários estão mais atenciosos, sempre atendendo com um sorriso”, contou.
São 80 mil pães e 7.200 litros de bebida produzidos pela própria Prefeitura, por meio da Padaria Municipal, na Rua Almirante Tamandaré, centro. Por dia, é levada à população uma média de 4.500 pães e 360 litros de bebida láctea.
Investimento
Para melhorar o serviço, no primeiro semestre de 2009, foram comprados novos equipamentos para ajudar na produção diária dos pães, como cilindros; além de armário de pães e livros de receitas.
De acordo com o secretário de Segurança Alimentar, João Carlos Alves, investir em projetos que beneficiam a população é muito importante. “Trabalhamos para melhorar aquilo que já existe e criar novos serviços de qualidade”, disse.
De acordo com a nutricionista da Secretaria de Segurança Alimentar, Ana Carolina Canale, “o pão é rico em carboidrato e a bebida láctea uma grande fonte de energia, juntos eles dão subsidio para que a população possa enfrentar o dia com disposição”, afirmou.
Aprovado
A auxiliar de empresa Girleide Azevedo, de 41 anos, usufrui do Café Comunitário todos os dias antes de ir para o trabalho. “Serve de solução para quem não pode preparar seu próprio café”, disse. Segundo ela, o gosto do pão e da bebida láctea não foram as únicas coisas que melhoraram. “Os funcionários estão mais atenciosos, sempre atendendo com um sorriso”, contou.
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