DATA DA PUBLICAÇÃO 25/12/2010 | Saúde e Ciência
Beber álcool durante as refeições deixa a digestão mais lenta, mas não causa azia
Consumir bebidas alcoólicas durante refeições calóricas deixa a digestão mais lenta, mas não causa azia, gases e inchaço.
É o que mostra uma pesquisa da Universidade de Zurique, publicada no periódico "British Medical Journal".
O trabalho avaliou 20 pessoas que beberam vinho tinto ou chá preto enquanto comiam fondue de queijo. Uma hora e meia depois, tomaram licor de cereja ou água como digestivo.
Os resultados mostram que a digestão ficou muito mais lenta no grupo que bebeu vinho. Mas também ficou provado que o consumo de álcool não causou azia, mal-estar e gases.
Os pesquisadores afirmam ainda que, apesar de o estudo ter usado o fondue como exemplo, os resultados podem ser usados para mostrar os efeitos do álcool na digestão de qualquer refeição calórica.
É o que mostra uma pesquisa da Universidade de Zurique, publicada no periódico "British Medical Journal".
O trabalho avaliou 20 pessoas que beberam vinho tinto ou chá preto enquanto comiam fondue de queijo. Uma hora e meia depois, tomaram licor de cereja ou água como digestivo.
Os resultados mostram que a digestão ficou muito mais lenta no grupo que bebeu vinho. Mas também ficou provado que o consumo de álcool não causou azia, mal-estar e gases.
Os pesquisadores afirmam ainda que, apesar de o estudo ter usado o fondue como exemplo, os resultados podem ser usados para mostrar os efeitos do álcool na digestão de qualquer refeição calórica.
Assine nosso Feed RSS
Últimas Notícias Gerais - Clique Aqui
Últimas Notícias Gerais - Clique Aqui
As últimas | Saúde e Ciência
20/09/2018 | Campanha contra sarampo e poliomielite segue na região
19/09/2018 | É melhor dormir com ou sem meias?
19/09/2018 | Forma de andar mostra os vícios de postura
As mais lidas de Saúde e Ciência
Relação não gerada ainda
As mais lidas no Geral
Relação não gerada ainda