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DATA DA PUBLICAÇÃO 03/12/2013 | Economia
Aumenta procura por ceia de Natal em restaurantes
Aumenta procura por ceia de Natal em restaurantes Estabelecimentos abriram espaço para as reservas em novembro e muitos já estão praticamente esgotados Foto: Amanda Perobelli
Estabelecimentos abriram espaço para as reservas em novembro e muitos já estão praticamente esgotados Foto: Amanda Perobelli
Estabelecimentos esperam crescimento de 30% neste ano

A procura pela ceia de Natal nos restaurantes da Região tem aumentado entre 20% e 30% ao ano, de acordo com o Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação). Os estabelecimentos abriram espaço para as reservas em novembro e muitos já estão praticamente esgotados.

É o caso do restaurante 7 Mares que, com espaço para 350 lugares, tem apenas mais 20 vagas para o Natal. O estabelecimento de São Caetano realiza a ceia de pratos natalinos pela terceira vez e oferece neste ano um pacote de R$ 110, aumento de R$ 35 com relação a 2012. “Além dos pratos típicos da data, temos especialidade de peixes e frutos do mar. As vendas aumentaram de 10% a 15% na comparação com o mesmo período do ano passado”, conta o proprietário, Simon Calcin.

O restaurante São Judas, no Bairro Demarchi, em São Bernardo, oferece para a Ceia de Natal um cardápio completo, incluindo salpicão de Chester, tender d’natale, peru ao crema e outros pratos que são especialidades da casa para a data. O estabelecimento manteve o preço do ano passado, R$ 170 por pessoa, com sobremesas inclusas. “A procura está grande. Acreditamos que atingiremos a capacidade máxima de 1.500 pessoas na noite de Natal”, afirma Julia Gonçalves Pedro, do departamento de marketing do restaurante.

Encomenda

O andreense Alfarre trabalha apenas com encomenda. Os pedidos podem ser realizados até o dia 20 e a ceia inclui assados e doces. Com cardápio voltado à culinária italiana, a chefe de cozinha, Rosana Gatto, acredita que o local tenha muitos pedidos pois, de uma forma geral, o tempero do restaurante é bastante conhecido na Região. “A procura aumentou cerca de 40% com relação ao ano passado. Oferecemos a condição do cliente escolher e adequamos o cardápio de acordo com o gosto de cada cliente, esse é nosso diferencial”, comenta.

O Baby Beef, também de Santo André, trabalha apenas por encomenda, no qual o cliente pode escolher o que desejar. São 13 pratos diferentes entre entradas, prato principal e sobremesa. “Nós acreditamos que a mobilidade de nossos cardápios é um dos nossos diferenciais e as facilidades de entrega são pontos únicos na Região”, explica Patricia Caseiro, proprietária do local.

Os pratos tem valores variados de R$ 22,00 até 89,00, podem ser individuais ou para um grupo. Os valores comparados aos kits do ano passado sofreram um acréscimo de 10%. Os clientes podem fazer suas encomendas até o dia 20/12.

Por Paola Cruvinel - ABCD Maior
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