DATA DA PUBLICAÇÃO 01/02/2009 | Turismo
Aromas e cores à mesa
Além das fragrâncias de incensos, jasmins, rosas e sândalo, o aroma das especiarias também exerce importância fundamental na culinária indiana - a terceira mais popular do mundo, famosa pelo curry e por outros 25 tipos de tempero que não só condimentam pratos como são utilizados para tratamentos medicinais. Não é por menos que, na época das grandes navegações, portugueses, espanhóis e franceses se aventuravam ao mar para encontrar uma rota que lhes permitisse o acesso às cobiçadas especiarias indianas.
Igualmente rica é a variedade de pratos, vegetarianos ou não. Entre os populares estão o rogan josh (cordeiro ao curry) e o biryani (frango e cordeiro com arroz, temperados com laranja e água de rosas).
Mas as especialidades também variam conforme a região. No Sul, o coco é um ingrediente importante. É lá que se saboreiam os melhores chutneys de coco e raitas (iogurte com pepinos e menta).
Na região setentrional, o destaque fica por conta do tanduri (carne ou peixe assados com ervas aromáticas no forno de barro). E na costa Oeste, predominam os pratos à base de frutos do mar, como o peixe de Mumbai (frito ou com curry) e o pomfret (salmão indiano). Os peixes também são importantes na cozinha de Bengala.
Outra diferença é que no Sul a base da alimentação é o arroz, enquanto que no Norte prevalecem as tortas e pães (como os puris, chapatis e o nan).
Em comum, as regiões contam com o kulfi (sorvete típico), as rasgullas (bolas de creme de queijo com sabor de água de rosas) e o jalebi (lentilhas fritas, banhadas no caramelo), além da infinidade de tipos de chá - a bebida preferida dos indianos, geralmente preparada com açúcar e leite.
É costume indiano comer com as mãos, mas lembre-se: apenas com a direita, pois eles consideram falta de educação, e de higiene, utilizar a esquerda.
Igualmente rica é a variedade de pratos, vegetarianos ou não. Entre os populares estão o rogan josh (cordeiro ao curry) e o biryani (frango e cordeiro com arroz, temperados com laranja e água de rosas).
Mas as especialidades também variam conforme a região. No Sul, o coco é um ingrediente importante. É lá que se saboreiam os melhores chutneys de coco e raitas (iogurte com pepinos e menta).
Na região setentrional, o destaque fica por conta do tanduri (carne ou peixe assados com ervas aromáticas no forno de barro). E na costa Oeste, predominam os pratos à base de frutos do mar, como o peixe de Mumbai (frito ou com curry) e o pomfret (salmão indiano). Os peixes também são importantes na cozinha de Bengala.
Outra diferença é que no Sul a base da alimentação é o arroz, enquanto que no Norte prevalecem as tortas e pães (como os puris, chapatis e o nan).
Em comum, as regiões contam com o kulfi (sorvete típico), as rasgullas (bolas de creme de queijo com sabor de água de rosas) e o jalebi (lentilhas fritas, banhadas no caramelo), além da infinidade de tipos de chá - a bebida preferida dos indianos, geralmente preparada com açúcar e leite.
É costume indiano comer com as mãos, mas lembre-se: apenas com a direita, pois eles consideram falta de educação, e de higiene, utilizar a esquerda.
Assine nosso Feed RSS
Últimas Notícias Gerais - Clique Aqui
Últimas Notícias Gerais - Clique Aqui
As últimas | Turismo
18/09/2018 | Brasileiros precisarão de autorização de viagem para entrar na Europa a partir de 2021
17/09/2018 | Halloween Horror Nights 2018, do Universal Orlando, já está aberto
31/08/2018 | Campos do Jordão para crianças
As mais lidas de Turismo
Relação não gerada ainda
As mais lidas no Geral
Relação não gerada ainda