DATA DA PUBLICAÇÃO 28/01/2015 | Saúde e Ciência
Altas temperaturas podem aumentar risco de infarto
Temperaturas acima dos 30 graus favorecem vasodilatação, que pode alterar pressão arterial. Foto: Rodrigo Pinto
Com calor, vasodilatação pode causar arritmia cardíaca; ingestão de bebida alcoólica também contribui
Dias em que as temperaturas estão acima dos 30 graus podem favorecer a vasodilatação – que é um processo em que ocorre uma dilatação nos vasos sanguíneos e pode provocar mudança da pressão sanguínea. Esse processo resulta em possíveis casos de queda da pressão arterial, além da desidratação que gera desmaio, tontura e arritmia cardíaca.
Alimentação rica em sódio e gordura, além da ingestão de bebidas alcoólicas, que são muito comuns nesta época do ano, também podem contribuir para ocorrência de problemas cardiovasculares, de acordo com o cardiologista Abrão Cury, do Hospital do Coração.
Para quem não abre mão da ingestão de bebidas alcoólicas, há recomendações para evitar a desidratação, uma vez que o álcool inibe a produção do hormônio antidiurético (HAD). "A cada copo de caipirinha a sugestão é tomar dois copos de água. Um antes e o outro depois da ingestão da bebida alcoólica", disse o cardiologista.
Vasodilatação - Os pacientes sob intensa vasodilatação perdem água e sais minerais pelo suor. Em pessoas nas quais já existem problemas de saúde estas perdas podem acarretar complicações adicionais, inclusive arritmias cardíacas e maior chance de síncopes ou desmaios.
Dias em que as temperaturas estão acima dos 30 graus podem favorecer a vasodilatação – que é um processo em que ocorre uma dilatação nos vasos sanguíneos e pode provocar mudança da pressão sanguínea. Esse processo resulta em possíveis casos de queda da pressão arterial, além da desidratação que gera desmaio, tontura e arritmia cardíaca.
Alimentação rica em sódio e gordura, além da ingestão de bebidas alcoólicas, que são muito comuns nesta época do ano, também podem contribuir para ocorrência de problemas cardiovasculares, de acordo com o cardiologista Abrão Cury, do Hospital do Coração.
Para quem não abre mão da ingestão de bebidas alcoólicas, há recomendações para evitar a desidratação, uma vez que o álcool inibe a produção do hormônio antidiurético (HAD). "A cada copo de caipirinha a sugestão é tomar dois copos de água. Um antes e o outro depois da ingestão da bebida alcoólica", disse o cardiologista.
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