NOTÍCIA ANTERIOR
Aquisição da Pirelli por chineses assusta operários
PRÓXIMA NOTÍCIA
Polo de cosméticos deve ganhar apoio
DATA DA PUBLICAÇÃO 27/03/2015 | Economia
Alimentos de Páscoa estão mais caros neste ano na Região
Alimentos de Páscoa estão mais caros neste ano na Região Ovos infantis foram os que sofreram maior aumento. Foto: Andris Bovo
Ovos infantis foram os que sofreram maior aumento. Foto: Andris Bovo
A variação acontece nos ovos de chocolate, nas colombas e no bacalhau

Os preços dos itens típicos de Páscoa estão mais caros neste ano e os quem quiser economizar precisa pesquisar os estabelecimentos com melhores valores. Pesquisa elaborada pela Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), nesta semana, mostra variações de até 32% em comparação com o ano passado.

Enquanto o ovo de páscoa infantil de 170g subiu 32%, as Colombas de 500g da Visconti e da Bauducco, subiram, respectivamente, 11,35% e 11,72%. Outro item comim na mesa de alguns brasileiros, o bacalhau, registrou alta de 15,15%.

De acordo com o engenheiro agrônomo da Craisa e responsável pelo levantamento, Fábio Vezzá de Benedetto, no caso do ovo de Páscoa voltado ao público infantil, houve uma mudança de valores entre o chocolate e o brinquedo oferecido de brinde. “Antes, o maior atributo era o chocolate, hoje são os brinquedos que eles trazem e que faz com que sofram este acréscimo de mais de 30% em comparação com os ovos infantis do ano passado”, sugere o especialista. Enquanto em 2014, o produto era encontrado a R$ 23,08, neste, sai, em média, por R$ 30,49.

Na avaliação de preço das Colombas, o motivo do aumento, de acordo com o especialista seria o custo elevado da farinha de trigo e dos ovos que estão mais caros e que são a base da fabricação deste item. Em 2014, o preço da Colomba da Visconti era de R$ 11,98, enquanto que agora é encontrado a R$ 13,34. Já o da Bauducco, saia no ano passado por R$ 14,12, enquanto que em 2015, tem preço médio de R$ 15,78.

Em relação ao bacalhau, em vista das várias espécies de peixes salgados utilizados nesta época do ano, além do tamanho, espessuras e cortes, tudo acaba influenciando na variação do preço. “Para este ano, em especial, o que fez com que o produto subisse foi a desvalorização do real diante do dólar, já que o peixe de qualidade é importado. Como são várias as opções de corte, o que está diretamente relacionado com o preço, a dica para o consumidor é pesquisar, além de levar em consideração o prato que será preparado”, completa Fábio.

Por ABCD Maior - Redação
Assine nosso Feed RSS
Últimas Notícias Gerais - Clique Aqui
As últimas | Economia
25/09/2018 | Operação mira sonegação de R$ 100 mi de grupos cervejeiros e cerca Proibida
25/09/2018 | Greve na Argentina cancela voos no Brasil nesta terça-feira
25/09/2018 | Demanda por GNV aumenta até 350% após alta na gasolina
As mais lidas de Economia
Relação não gerada ainda
As mais lidas no Geral
Relação não gerada ainda
Mauá Virtual
O Guia Virtual da Cidade

Todos os direitos reservados - 2024 - Desde 2003 à 7711 dias no ar.