DATA DA PUBLICAÇÃO 26/11/2015 | Cidade
Restaurante Popular São João tem agenda de cursos gratuitos
Atividade faz parte do Programa Educação Alimentar e Nutricional da secretaria de Segurança Alimentar
O Restaurante Popular São João receberá, em três diferentes datas, cursos que fazem parte do Programa Educação Alimentar e Nutricional da secretaria de Segurança Alimentar de Mauá. Em parceria com as entidades que participaram do 3° Concurso Gastronômico, o conteúdo programático dos cursos conta com todas as elogiadas receitas que participaram do evento realizado durante a Semana Mundial de Alimentação, em outubro.
O curso é voltado para quem tiver interesse em aprender a preparar muitas delícias. Todas as três datas – 27 de novembro e 3 e 11 de dezembro – estão abertas para inscrições. Basta comparecer ao Restaurante Popular São João ou ligar para 4519-8556, e falar com Mara ou Priscila.
As aulas serão ministradas pelas próprias entidades criadoras das receitas, e também pela equipe do Programa de Educação Alimentar.
Confira abaixo as duas receitas campeãs do 3° Concurso Gastronômico, nas categorias Doces e Salgados. Se preferir, faça aqui o download de todas as receitas que participaram da competição neste ano: http://bit.ly/1lKx2Dm
Campeã categoria Doce:
DOCE DE CASCA DE MELANCIA COM COCO
Nome da Entidade: Amigos do Ingá
Ingredientes:
1 kg de casca de melancia
1 coco seco
½ kg de açúcar
Cravo e canela em casca a gosto
Modo de fazer:
Tire toda parte vermelha da melancia e a casca verde, rale e escorra o excesso de líquido. Rale o coco.
Numa panela grande, junte o coco ralado, a casca de melancia ralada, o açúcar, a canela e o cravo. Deixe ferver tudo até apurar. Sirva frio. Conservar em pote de vidro na geladeira.
Campeã categoria Salgado:
CALDINHO DE CAMARÃO
Nome da Entidade: Igreja Evangélica Explosão de Fé
Ingredientes:
1kg de mandioca amarela
4 colheres de sopa de azeite
5 xícaras de chá de caldo de camarão
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de leite de coco
500g de camarão médio limpo
1 pimentão verde
6 tomates picados
2 dentes de alho picados
Salsa, coentro, salsão e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, coe e reserve o caldo e a mandioca separados. Refogue no azeite o alho, o pimentão, cebola e metade dos camarões já temperados com sal e pimenta por três minutos; junte os tomates e deixe refogar por mais 2 minutos, coloque o caldo, a mandioca cozida e a água da mandioca e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo, bata bem no liquidificador, volte para a panela, junte uma parte do cheiro verde picado e cozinhe por mais 2 minutos. Apague o fogo e reserve. Refogue os camarões restantes em um fio de óleo até ficarem macios. Forre o fundo de canecas com os camarões inteiros, acrescente o caldo, cubra com croutons e cheiro verde e sirva quente.
Serviço:
Cursos do Programa de Educação Alimentar – Secretaria de Segurança Alimentar
27/11 - das 13h30 às 16h
3/12 - das 13h30 às 16h
11/12 - das 13h30 às 16h
Local: Restaurante Popular São João – Avenida Barão de Mauá, 4.050 – Vila São João.
Inscrições gratuitas no local ou pelo telefone 4519-8556.
O Restaurante Popular São João receberá, em três diferentes datas, cursos que fazem parte do Programa Educação Alimentar e Nutricional da secretaria de Segurança Alimentar de Mauá. Em parceria com as entidades que participaram do 3° Concurso Gastronômico, o conteúdo programático dos cursos conta com todas as elogiadas receitas que participaram do evento realizado durante a Semana Mundial de Alimentação, em outubro.
O curso é voltado para quem tiver interesse em aprender a preparar muitas delícias. Todas as três datas – 27 de novembro e 3 e 11 de dezembro – estão abertas para inscrições. Basta comparecer ao Restaurante Popular São João ou ligar para 4519-8556, e falar com Mara ou Priscila.
As aulas serão ministradas pelas próprias entidades criadoras das receitas, e também pela equipe do Programa de Educação Alimentar.
Confira abaixo as duas receitas campeãs do 3° Concurso Gastronômico, nas categorias Doces e Salgados. Se preferir, faça aqui o download de todas as receitas que participaram da competição neste ano: http://bit.ly/1lKx2Dm
Campeã categoria Doce:
DOCE DE CASCA DE MELANCIA COM COCO
Nome da Entidade: Amigos do Ingá
Ingredientes:
1 kg de casca de melancia
1 coco seco
½ kg de açúcar
Cravo e canela em casca a gosto
Modo de fazer:
Tire toda parte vermelha da melancia e a casca verde, rale e escorra o excesso de líquido. Rale o coco.
Numa panela grande, junte o coco ralado, a casca de melancia ralada, o açúcar, a canela e o cravo. Deixe ferver tudo até apurar. Sirva frio. Conservar em pote de vidro na geladeira.
Campeã categoria Salgado:
CALDINHO DE CAMARÃO
Nome da Entidade: Igreja Evangélica Explosão de Fé
Ingredientes:
1kg de mandioca amarela
4 colheres de sopa de azeite
5 xícaras de chá de caldo de camarão
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de leite de coco
500g de camarão médio limpo
1 pimentão verde
6 tomates picados
2 dentes de alho picados
Salsa, coentro, salsão e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, coe e reserve o caldo e a mandioca separados. Refogue no azeite o alho, o pimentão, cebola e metade dos camarões já temperados com sal e pimenta por três minutos; junte os tomates e deixe refogar por mais 2 minutos, coloque o caldo, a mandioca cozida e a água da mandioca e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo, bata bem no liquidificador, volte para a panela, junte uma parte do cheiro verde picado e cozinhe por mais 2 minutos. Apague o fogo e reserve. Refogue os camarões restantes em um fio de óleo até ficarem macios. Forre o fundo de canecas com os camarões inteiros, acrescente o caldo, cubra com croutons e cheiro verde e sirva quente.
Serviço:
Cursos do Programa de Educação Alimentar – Secretaria de Segurança Alimentar
27/11 - das 13h30 às 16h
3/12 - das 13h30 às 16h
11/12 - das 13h30 às 16h
Local: Restaurante Popular São João – Avenida Barão de Mauá, 4.050 – Vila São João.
Inscrições gratuitas no local ou pelo telefone 4519-8556.
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